Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.4°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Защити свой дом: как не потерять всё и сразу?

Защити свой дом: как не потерять всё и сразу?
Фотография автора
Автор: Редакция
О том, почему необходимо страховать имущество, рассказывают специалисты ОАО «Страховая группа МСК»

Прошедшим летом природа показала, насколько хрупким может быть мир, который так старательно возводит вокруг себя человек — страшные лесные пожары из-за аномальной жары пришли даже в традиционно прохладную и дождливую Кировскую область. Теперь мы все понимаем, что огонь не остановится ни перед чем: лес, дома, дачи, коттеджи... Имеет ли смысл бороться со стихией или продолжать принимать происходящее как данность?

После череды лесных пожаров, уничтоживших около двух тысяч жилых домов, руководство страны подняло тему о необходимости развития института страхования имущества в России. Из всех сгоревших домов страховой защитой было обеспечено только 15%. В результате властям пришлось потратить на строительство нового жилья для пострадавших почти 5 миллиардов рублей.

В такой ситуации каждому жителю Кировской области стоит задуматься: что он должен предпринять, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации не оказаться без жилья, без денег, и не стоять в очереди на получение средств от государства?

Город Киров: Защити свой дом: как не потерять всё и сразу?

Каким образом страхование имущества может стать гарантированной защитой в случае пожаров и других стихийных бедствий мы попросили рассказать Андрея Крупчатникова, директора Кировского филиала ОАО «Страховая группа МСК», Председателя комитета по страховой деятельности при Вятской ТПП:
- Страхование личного имущества — это гарантия того, что в случае чрезвычайных ситуаций вы обеспечиваете возможность получения возмещения стоимости поврежденного или утраченного имущества. В частности, страхование имущества от огня включает в себя возмещение любых повреждений или гибели имущества в результате воздействия пламени и покрывает возможные повреждения, причинённые вашему имуществу не только непосредственно огнём, но и при пожаротушении. Страхование имущества от огня является одним из наиболее важных пунктов защиты деревянных строений, которых так много в районах Кировской области.

Страхование имущества физических лиц – это направление, традиционно считающееся одним из самых стабильных и консервативных, не подверженных резким циклическим колебаниям. О том, как складывается ситуация на Кировском рынке страхования имущества физических лиц, что может предложить жителям Кировской области Страховая группа МСК рассказала Наталия Милютина, заместитель директора Кировского филиала СГ МСК по розничным продажам:
 - Увеличение спроса после летних пожаров уже есть, причем далеко не только на пострадавших территориях. Массовый резонанс, который повлекли эти события, заставил людей задуматься о важности страхования. И страховщики свои обязательства по договорам страхования выполнили, плюс дополнительно людям помогла инициатива государства.

Город Киров: Защити свой дом: как не потерять всё и сразу?

Какие виды имущества предпочитают страховать граждане сегодня?

Наталия Милютина:
 - В загородном сегменте основная доля застрахованных объектов – это непосредственно строения. То, что человек наиболее остро ощущает потребность защищать, поскольку вкладывал туда немалые деньги. Что же касается городских квартир, то сама квартира не воспринимается как объект, страхование которого необходимо. Владелец, скорее, готов застраховать домашнее имущество, которое приобретает, использует и им дорожит. Пользуется спросом и страхование отделки квартир – ведь это то, стоимость чего человек понимает.

У нас бытует распространенное заблуждение, связанное со страхованием. Считается, что готовность платить за страховку зависит от уровня дохода семьи.

Наталия Милютина:
 - Страхование нельзя прямо увязывать только с финансовыми проблемами или финансовым благополучием, это показал, кстати, и кризис, который очень разнонаправленно повлиял на спрос. Так что действуют три фактора: информированность (и пример соседей, получивших возмещение), финансы, наличие привычки и осознанного выбора. Они действуют в комплексе, и на конкретного человека каждый из них влияет в разной степени.

На что следует обратить внимание жителю Кировской области, выбирая для себя продукты по страхованию имущества?

Наталия Милютина:
 - Прежде всего, надо обратить внимание на страховую компанию. Многие страховщики предлагают услугу по защите имущества, но развивается это направление у единиц, соответственно, нужно выбирать компанию с опытом и хорошей репутацией. Нужно обратить внимание и на достаточность покрываемых полисом рисков, потому что бывают случаи, когда риск, например, пожара в договоре увязан с одним единственным случаем – взрывом бытового газа, а другие причины пожара в покрытие не входят.

Если у вас возникли вопросы, связанные со страхованием, обращайтесь в Кировский филиал «Страховой группы МСК»:
улица Карла Маркса, 91, телефон: 8 (8332) 32-12-77, 32-12-82
E-mail: kirov@kirov.mosinsur.ru
пн – пт: 9-00 до 18-00; сб, вс: выходной


На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров