Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -16.7°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Застройщика долгостроя на 1-ом Гороховском переулке в Кирове объявили банкротом

Застройщика долгостроя на 1-ом Гороховском переулке в Кирове объявили банкротом
Фотография автора
Автор: Редакция

Арбитражный суд открыл конкурсное производство в отношении ООО «Вятка-Надым»

На банкротство застройщика ООО «Вятка-Надым», что который год не может достроить многоэтажку на 1-ом Гороховском переулке в Кирове, еще в декабре 2018 года подал заявление ИП Жаравин Александр Викторович. А на днях его был удовлетворен. 5 марта арбитражный суд Кировской области признал должника банкротом и открыл конкурсное производство.

Сам заявитель требует с ООО «Вятка-Надым» возвращения 707 тысяч рублей. Но помимо него к делу подключились ииные лица: Ассоциация «СРО АУ «Меркурий»», УФНС по Кировской области, Наговицын Юрий Александрович, Управление федеральной службы судебных приставов по Кировской области, Управление Росреестра по Кировской области и Министерство строительства по Кировской области. Правда, сведения об их денежных притязаниях не указаны.

Напомним, ранее на застройщиков ООО «Вятка — Надым» и АО «КРИК», деньги которой тоже привлекались к возведению дома по адресу переулок 1-ый Гороховский, 21, возбудили уголовное дело. Один из руководителей организаций, используя свои полномочия, с 2015 по 2016 годы потратил не по назначению свыше 5,2 миллионов рублей, которые должны были пойти на строительство

Как сегодня поясняют участники строительства дома:

- Деньги дольщиков этого дома украл не застройщик, а «КРИК», и суд взыскал их с «КРИКа» в пользу застройщика - «Надыма». То есть , «КРИК» должен «Вятка-Надыму» по решению суда 53 млн. руб. В свою очередь, область должна «КРИКу» 202 млн.руб. тоже по решению суда. Решение простое - область отдает свой долг «КРИКу», а «КРИК» часть полученных денег отдает «Надыму». 

Фото: vk.com/stroim_kirov

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров