Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Затратный Новый год: сколько кировчане готовы выложить за праздник 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Материальные возможности жителей региона явно не высоки

Празднование Нового Года - это удовольствие не из дешевых. Ведь помимо продуктов для праздничного стола, нужно еще украсить свое жилище, приобрести торжественное одеяние и подарки для своих родных и друзей. Конечно, вы как владелец и распределитель собственных финансовых средств можете отказаться от чего-либо из этого списка или наоборот его дополнить. Все зависит от материальных возможностей. А у кировчан они, к сожалению, не так высоки. 

Как показал проведенный нами опрос, на Новый год жители Кировской области готовы потратить не больше 5 тысяч рублей: 31,54% опрошенных высказались за сумму меньше 3 тысяч рублей, а 29,53% - за сумму от 3 до 5 тысяч рублей. 

Если провести аналогию с прошлым годом, то картина практически не изменилась.Тогда больше половины проголосовавших также собирались уложиться в пятерку. 

Еще 15,44% побогаче, так как готовы раскошелиться на 5-10 тысяч рублей. Однако миллионеров среди кировчан все равно маловато, потому что выложить за праздник больше 10 тысяч рублей могут лишь 9,4% населения. 

При этом 13,91% ответивших и вовсе не собираются отмечать приход 2019 года. К такому решению чаще склоняются мужчины, чем женщины — 17,9% против 10,71, если смотреть по гендерной разбивке. Зато представительницы слабого пола экономнее и среди них вариант с суммой меньше 3 тысяч рублей выбрало больше человек, чем среди мужчин. 

Если же проанализировать результаты голосования по возрасту, то с его увеличением на лицо сокращение расходов на торжество или вообще отказ от него. 
 

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться