Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 2.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Затраты на новогоднее оформление Кирова могут снизиться

Затраты на новогоднее оформление Кирова могут снизиться
Фотография автора
Автор: Редакция

Новогодние украшения, приобретенные в этом году, планируют использовать в дальнейшем

Новогоднее оформление областного центра может обойтись бюджету дешевле. Об этом стало известно в ходе совещания в администрации с участием депутатов Гордумы. Напомним, что стоимость контракта на новогоднее оформление составляет 23 млн рублей. В эту сумму, помимо украшения главной площади, также входит заливка 5 городских катков.

При этом затраты могут снизиться за счет победителя, так как победителем признается участник, предложивший минимальную цену. Также при заключении контракта будет рассмотрена целесообразность размещения некоторых новогодних элементов. Известно, что конкурс уже запущен, на участие в торгах заявились три компании.

В довольно напряженном 2020 году власти хотят, чтобы кировчане получили положительные эмоции в преддверии новогодних праздников. Городские власти отметили, что приобретенное оборудование будут использовать и в последующие годы для украшения Кирова. Ранее приобретенная иллюминация также украсит улицы. Сэкономить планируют и на доставке льда для лабиринта за счет уменьшения количества блоков.

Напомним, что зимний городок должен быть построен до 25 декабря. Подрядчик, выигравший конкурс, в период эксплуатации городка будет еженедельно отслеживать состояние всех конструкций и регулярно вывозить снег с катков.

Следует добавить, что в соседних регионах власти также не намерены отказываться от праздничного оформления городов. Например, в Нижнем Новгороде на эти цели выделено 49,8 млн, в Перми — 28,8 млн рублей. В Нижнем Тагиле только на строительство ледового городка выделены 23, 6 млн рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров