Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

07 апреля, Киров -4.2°
Курс ЦБ 75.45 82.01
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Завершился телевизионный турнир по химии «УРАЛХИМ класс»

Завершился телевизионный турнир по химии «УРАЛХИМ класс»
Фотография автора
Автор: Редакция

9 июля в эфире телеканала «СТС-9 канал» вышла финальная игра I Кировского областного телевизионного турнира по химии среди старшеклассников «УРАЛХИМ класс». 

Завершился телевизионный турнир по химии «УРАЛХИМ класс»

В финал турнира вышли четыре школьника — победители полуфиналов игры Павел Рычков (г. Киров), Яна Белышева (г. Киров), Илья Кормщиков (г. Киров), Валерия Мартынова (г. Кирово-Чепецк). 

Завершился телевизионный турнир по химии «УРАЛХИМ класс»

К финалу ребята шли в течение трех месяцев. Они преодолели и обыграли в четвертьфиналах и полуфиналах своих сверстников из 15 населенных пунктов Кировской области. 

По итогам прохождения трех испытаний победителем турнира стала ученица 10 класса КОГАУ «Лицей естественных наук» Яна Белышева. Она набрала 10 баллов из 12 возможных. Яна получила путевку в Ригу с экскурсионной программой и посещением терминала компании «УРАЛХИМ» «Riga Fertilizer Terminal» в порту Риги. 

Завершился телевизионный турнир по химии «УРАЛХИМ класс»

Ученица 10 класса КОГАУ «Лицей естественных наук» Яна Белышева: 
— Спасибо организаторам турнира за возможность поучаствовать в таком конкурсе. Спасибо всем, кто меня поддерживал, а также учителям, которые со мной работали. И, конечно, участникам турнира. Это была действительно достойная игра. Возможно, здесь немного сработал фактор удачи, потому что все они достойны победы 

Второе место разделили Валерия Мартынова и Илья Кормщиков, а третье место занял Павел Рычков. Все участники получили памятные призы от организаторов турнира. 

Завершился телевизионный турнир по химии «УРАЛХИМ класс»

Напомним, что организаторами являются Холдинг «Медиа 9» (Телекомпания «СТС — 9 канал») и филиал «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». Турнир проводился при поддержке Министерства образования Кировской области, КОГАОУ ДО «Центр дополнительного образования одаренных школьников» и ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет». Представители этих компаний и организаций принимали участие в съемках проекта в качестве членов жюри. 

На всех этапах участники соревновались в теоретических и практических знаниях химии. Кроме того, в каждой игре проекта школьники смогли продемонстрировать свои знания, ответив на вопросы с завода, которые задают сотрудники кирово-чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ». Все полуфиналисты турнира посетили завод в Кирово-Чепецке и смогли получить ответы на интересующие вопросы от специалистов предприятия. 

Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе:
— «Поддержка школ и профориентация старшеклассников уже несколько лет являются приоритетными направлениями социальной политики нашей компании. Оборудование современных химических лабораторий, проведение на постоянной основе фестивалей науки и олимпиад в школах, организация экскурсий для школьников и педагогов на производство – важные составляющие этой работы. Турнир «УРАЛХИМ класс» показал востребованность образовательных, научно-популярных проектов на телевидении.  Именно такие программы прививают школьникам любовь к науке и реальному производству». 

Посмотреть все выпуски проекта «Уралхим класс» можно на портале

16 июля в 16:00 в эфире телекомпании «СТС — 9 канал»выйдет еще одна программа телевизионного турнира по химии«Уралхим класс. Эпилог». Зрителям покажут, как готовили программу, а также лучшие моменты турнира, которые не вошли в основные выпуски. 

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров