Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Завод «Эликон» решил отстоять деловую репутацию в суде

Завод «Эликон» решил отстоять деловую репутацию в суде
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Эликон» решил отстоять деловую репутацию в суде

Завод хочет наказать главу администрации Юрьянского района Юрия Потапенко

30 сентября в Арбитражный суд Кировской области поступило 2 заявления от ОАО «Эликон». Первое — о признании незаконным бездействие администрации Мурыгино при подготовке к отопительному сезону 2010-2011, второе — о защите деловой репутации и компенсации морального вреда.

В прошлом году отопительный сезон в поселке Мурыгино прошел под эгидой «чрезвычайной ситуации». Жители остались без отопления, без горячей воды и без зарплаты посреди зимы. Виновником всех бед жителей Мурыгино назвали завод «Эликон», который, скорее всего, испытывал финансовые трудности.

Что еще остается заводу в преддверии нового отопительного сезона – неужели отстаивать свою деловую репутацию в судах? По всей вероятности, да...

Руководство ОАО «Эликон» просит арбитражный суд Кировской области признать незаконным бездействие Администрации муниципального образования «Мурыгинское городское поселение» Юрьянского района Кировской области при подготовке к отопительному сезону 2010-2011.
Кроме того, ОАО «Эликон» просит суд обязать главу администрации Юрьянского района Юрия Потапенко опровергнуть несоответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию предприятия, содержащиеся во фразе, высказанной при публичном выступлении ответчика на совещании по поводу подготовки к отопительному сезону. Завод просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

Предварительное судебное заседание по обоим делам назначено на 11 ноября 2010 года.

В 2010 году в администрации поселка Мурыгино наблюдается настоящая чехарда. Так, сначала сложил с себя полномочия главы администрации Мурыгинского городского поселения Иван Килин, за ним следом 1 сентября заявление по собственному желанию написала и Валентина Никонова, назначенная исполняющим обязанности главы администрации.
Правда, Валентина Никонова будет исполнять обязанности главы администрации до 10 октября, то есть до ближайшего воскресенья. В этот день в Мурыгино пройдут выборы нового главы администрации. Придет ли тепло в квартиры жителей поселка с приходом на должность нового главы, узнаем в ближайшее время.

Что же касается привлечения к ответственности всех «бывших», кто причастен к сложившейся ситуации в поселке, то пока все от ответственности уклоняются.
В Прокуратуре Юрьянского района отметили, что Сергей Ефимов уволился с должности директора ОАО «Эликон» и не имеет никакого отношения к заводу. Екатерина Вилкова, исполняющая обязанности директора «Эликона», также не отвечает на звонки. Уголовное дело по факту хищения мазута было прекращено.

Напомним, что в начале 2009 года руководство завода «Эликон» разбиралось с МУП «УК ЖКХ Стимул». С 1 октября 2009 года вся коммунальная инфраструктура поселка перешла в ведомство градообразующего предприятия, но и здесь «Эликон» вновь не смог обеспечить теплом жителей поселка, ссылаясь на нехватку средств на покупку мазута.
За права жителей поселка вступилась Прокуратура Юрьянского района. Сначала на руководство завода было составлено 2 административных дела по не обеспечению теплом домов, а затем Прокурор в суде отстоял права жителей и обязал руководство завода обеспечить нормативный запас жидкого топлива для котельной. Кроме того, к административной ответственности за несвоевременную выплату работникам завода заработной платы был привлечен и бывший директор ОАО «Эликон» Сергей Ефимов, который сейчас скрывается.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров