Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Здание общежития Медакадемии должны ввести в эксплуатацию в 2015 году

Здание общежития Медакадемии должны ввести в эксплуатацию в 2015 году
Фотография автора
Автор: Редакция

Такие сроки прописаны федеральной программой «Жилище» на 2015-2020 годы

1 сентября 2015. Общежитие КГМА. Здание общежития ГОУ ВПО «Кировская государственная медицинская академия» на Красноармейской, 33 должно быть введено в эксплуатацию в 2015 году. По крайней мере, такие сроки указаны в федеральной программе «Жилище» на 2015-2020 годы. В этом году из федеральных средств было выделено 35,06 миллионов рублей на завершение строительства.

Здание, мощностью в 12 тысяч квадратных метров начали строить еще в конце 2000-х. Согласно старым документам, его планировали сдать еще в 2011 году, но строительство значительно затянулось. Изначально объект был представлен как 15-этажное здание на 324 места, 5-этажное здание семейного общежития на 49 человек со встроенными офисными помещениями и 4-этажное административное здание. Начиная с 2011 по 2014 год из федерального бюджета было выделено более 132 миллионов рублей.

Между тем, стройка изначально была скандальной. Земельный участок под строительство общежитий был выделен КГМА ещё в 2002 году, а в 2005 дома на Красноармейской расселил директор СМУ КГМИ Владимир Коробейников. Так как в городе произошла смена власти, эти дома так и не были снесены. В 2007 году, когда экс-мэр Кирова находился уже в должности проректора по капитальному строительству КГМА, был учрежден проект общежитий. А затем бывший главный бухгалтер Владимира Коробейникова прописалась в обоих домах на улице Красноармейской 37 и 37а, а долю в этих домах продала компании «ОСТ». 

В мае 2009 года директор «ОСТа» приобрел доли в этих домах, но землю под ними так и не смог оформить, потому что остальные доли принадлежат администрации города. В январе 2010 года компания «ОСТ» пыталась через суд добиться признания того, что градостроительный план и выданное КГМА разрешение на строительство недействительны, однако Арбитражный суд отказал в иске

Позже «ОСТ» пытался взыскать с Медакадемии более 7 миллионов рублей, но судебные тяжбы завершились не в пользу компании.

Само место стройки также обрастало скандалами. Так, часть здания уже частично пострадала от рук уличных художников, а на самом месте стройки три года назад случился несчастный случай — подросток упал с высоты 2 этажей и получил множественные травмы. С застройщика КЧУС+К была взыскана н-ная сумма средств на компенсацию морального вреда.

 

Фото:img-fotki.yandex.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров