Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -4.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Здание приюта для животных вновь свободно

Здание приюта для животных вновь свободно
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Здание приюта для животных вновь свободно

Администрация города выселяет ООО «Шерхан» с их автосервисом на улицу  

После заседания комиссии Управления по делам муниципальной собственности городской администрации было принято решение о расторжении договора с фирмой ООО «Шерхан». Уже давно вышли все сроки, а здание под собачий приют фирма так и не отремонтировала.

Интернет-портал «Город Киров. RU» неоднократно обращал внимание на недобросовестное исполнение обязанностей фирмой ООО «Шерхан», директор (Денис Корякин) которой взял на себя ответственность обустроить приют для бездомных животных к июлю 2010 года. Правда, за год работы в здании №6 на Больничном переулке, которое, кстати, было передано «Шерхану» в безвозмездное пользование, был обустроен лишь автосервис.

К 8 февраля 2010 года в здании должны были закончиться все строительные работы. Но 11 февраля сотрудники областной Прокуратуры обнаружили недостроенное здание с «признаками автосервиса»...

Даже сегодня на месте событий все еще валяются запчасти от автомобилей и различные автоинструменты. Обещанных администрацией клеток или вольеров нам так и не удалось обнаружить. Лишь немногословные охранники повторяли, что «здесь уже давно никого нет».

Город Киров: Здание приюта для животных вновь свободноГород Киров: Здание приюта для животных вновь свободноГород Киров: Здание приюта для животных вновь свободно
Щелкните по фотографии для увеличения

Управление по делам муниципальной собственности в лице начальника Артема Молчанова после первых проверок на объекте дали ООО «Шерхан» еще один шанс. К 5 апреля они должны были закончить капитальный ремонт. Но автосервис продолжал свою работу.

Официально договор с фирмой «Шерхан» еще не расторгнут. Но уведомление о расторжении договора уже направлено Денису Корякину. По закону фирма имеет право устранить все нарушения в 30-дневный срок.

Для того чтобы хоть как-то помочь выжить бездомным собакам, инициативная группа создала собственный приют в слободе Сошени в частном доме. Наталья Махнева рассказала нам, что сейчас в приюте в специальных вольерах содержатся 4 собаки. Сама Наталья неоднократно обращалась к сотрудникам администрации города с просьбой обратить особое внимание на фирму ООО «Шерхан». Ведь эти люди не имеют к состраданию и животным никакого отношения. Даже по проекту в здании должен был появиться достаточно большой гараж, который без сомнения стал бы автомастерской.

Обретет ли Кировская область хотя бы один организованный приют для бездомных животных, не ясно до сих пор. История с организацией собачьего питомника в городе тянется уже третий год. Напомним, что в 2010 году был закрыт первый и единственный питомник в городе Кирово-Чепецке.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров