Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -5.1°
Курс ЦБ
Культура Добавить в закладки

Здание Театра кукол оставили в ведомстве Правительства области

Здание Театра кукол оставили в ведомстве Правительства области
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Здание Театра кукол оставили в ведомстве Правительства области

Судьба Театра определена лишь на ближайшие полгода

Сегодня, 14 июля, губернатор Никита Белых определил дальнейшую судьбу Кировского театра кукол. После 7-месячной неразберихи в вопрос с принадлежностью здания внесена ясность.

На ближайшие полгода собственником здания Театра кукол будет числиться Департамент государственной собственности. Такое решение губернатор принял после весьма продолжительных дискуссий с работниками театра и общественностью. 
Свое решение Никита Белых обосновал так:
- Не важно, кто содержит Театр кукол, главное, чтобы он развивался и работал на благо зрителей.

Тем не менее, это решение временное, и уже в конце этого года, либо в начале 2011 года, судьбу здания окончательно определят. Связано это с тем, что как раз по истечению полугода планируется завершить некоторые проекты. Например, в планах Никиты Белых обустроить район (квартал) для семейного отдыха. Этот квартал может охватить как раз ту площадь, на которой расположен КЦ «Аполло» и здание Театра кукол. Но пока никаких соглашений и разрешений на проведение работ не получено.

Руслан Мамедов, директор КЦ «Аполло», в чье ведомство ранее была передана хозяйственная часть театра, был недоволен таким решением и не скрывал этого. 

В ходе встречи Никиты Белых с представителями различных структур всплыли и некоторые проблемы. Заместитель директора КЦ «Аполло» пояснил, что сейчас лето, молодежь активизировалась и начала расписывать стены Театра кукол, а потому нужны средства для поддержания здания в надлежащем виде, чтобы потом не вкладывать миллионы на восстановление. Кроме того, на территории, которая принадлежит зданию, не хватает трех фонарных столбов, нескольких урн, а клумбы находятся в ужасном состоянии.

Никита Белых не забыл упомянуть и о том, что в здании Театра кукол проводятся различные мероприятия, не относящиеся к театральным, в частности банкеты и корпоративы. 
Для того чтобы не возникало дальнейших слухов, что подобные действия проводятся по чьему-либо указу, губернатор пояснил следующее:
- Значительная часть мероприятий, которые муссируются в прессе, в том числе фуршеты, банкеты, бракосочетания и корпоративы, устраивались самим Театром кукол. Если говорить о том, быть или не быть мероприятиям, не имеющим никакого отношения к культуре, здесь я согласен — есть что обсуждать.

Стоит отметить, что первоначально встреча губернатора с представителями Театра должна была состояться в новом здании, но из-за очередного корпоратива, ее перенесли в здание Правительства.

Напомним, что проблема с использованием нового здания Театра кукол взволновала жителей города, которые переживали, что красивое и современное здание превратится со временем в нечто похожее на развлекательный центр, а основная роль театра отойдет на задний план, а со временем и вовсе может исчезнуть. На что Руслан Мамедов четко и уверенно отвечал, что не допустит подобного, а мероприятия, которые могут проводиться в здании, делаются лишь в свободное от театральных действий время и с разрешения художественного руководителя театра.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров