Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.0°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Земля в Кирове: новое деление по просьбам предпринимателей

Земля в Кирове: новое деление по просьбам предпринимателей
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Земля в Кирове: новое деление по просьбам предпринимателей

В генплан города Кирова опять вносятся изменения

19 января в здании администрации города состоялись общественные слушания, посвященные изменениям в правила застройки на земле МО «Город Киров».
Поправки в генплан города Кирова вносятся постоянно, в течение последних 2 лет...

Управлением архитектуры и градостроительства было решено внести поправки из-за неточных формулировок уже имеющегося генерального плана градостроительства, а также из-за ошибок, которые были допущены ранее при межевании земель, принадлежащих муниципальному образованию «Город Киров».

За последние 2 года, когда началась активная застройка города, Управлением были выявлены множественные «неточности» старого генерального плана.

Такие «неточности» в официальном документе поражают воображение – например, в некоторых местах один построенный объект располагался на двух абсолютно разноплановых территориях. Управлению градостроительства пришлось проводить дополнительные работы по межеванию территорий.

Ирина Рубцова, начальник Управления градостроительства и архитектуры города Кирова:
– Нами всеми, на протяжении последних двух лет выявлялись различные технические неточности, которые мы постарались устранить в измененном проекте. Наш термин «видоиспользование» стал использоваться всеми так, как им хочется. Спорить с кадастровой палатой, как вы сами понимаете, - дело бесполезное... Поэтому постарались привести ту терминологию, которая будет восприниматься всеми правильно. У нас сейчас некоторые понятия расшифрованы более конкретно для того, чтобы не было проблем, прежде всего, у юридических лиц, которые оформляют свои права.

Правила землепользования и застройки состоят из трех частей:
- процедурный порядок,
- зонирование территории
- текстовая часть.

Именно текстовая часть объясняет значение зоны и поясняет, что на ней можно возвести, дает все пояснения, что именно будет строиться на обозначенной территории.

До 24 февраля 2011 года по просьбам предпринимателей будет происходить изменение значения зон, которые уже начали строительные роботы или только их планирую начать на своих или арендованных участках.

Кроме этого, в генплан застройки введен процент максимальной застройки. Процент подразумевает градацию по плотности заселения определенного земельного участка. Если плотность застройки района высокая, то и процент будет высоким, а значит, высотность зданий будет выше.
Ранее в документе был указан лишь минимальный процент застройки, администрация города Кирова решила ввести максимальное ограничение, опираясь на фактические строения, культурное наследие города и другие условия, которые появляются в процессе работы.

Таким образом, после утверждения всех поправок коллегией проект Генерального плана города Кирова будет вынесен на рассмотрение Кировской Городской Думы, после чего появится окончательное решение в целом о проекте застройки города.

Если все поправки будут приняты, то можно рассчитывать на то, что в городе не будет больше незаконных и неопознанных строек. Напомним, что подобная незаконная стройка развернулась не где-нибудь, а прямо напротив здания городской администрации, на улице Воровского.
Как отмечает сама Ирина Рубцова, Управление градостроительства не может выдать таким застройщикам разрешение на строительство многоэтажного дома, ведь ими были нарушены все градостроительные нормы – они начали стройку, не дождавшись официального разрешения, да еще при строительстве нарушили часть конструкций соседнего жилого многоквартирного дома.

Город Киров: Земля в Кирове: новое деление по просьбам предпринимателей
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров