Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

29 марта, Киров 7.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Жалобы на выборы президента: от перевернутого флага до вброса бюллетеней

Жалобы на выборы президента: от перевернутого флага до вброса бюллетеней
Фотография автора
Автор: Редакция

Что кировчане обсуждали в соцсетях

19 марта 2018.С появлением и распространением Интернета у людей появилась возможность, находясь в разных уголках Земли, обсуждать интересующие их события. А что можно придумать судьбоноснее выборов президента, которые 18 марта прошли в России. Внимательные избиратели, главным для которых выступает честность выборов, замечали на участках абсолютно все. И любые нюансы выкладывались на «суд» общественности в соцсети.

Перевернутый флаг

Так, на в одном из образовательных учреждений Кирова, где проходило голосование, не доглядели за российским флагом. Его повесили наоборот, из-за чего красный цвет оказался вверху, а белый - внизу, сообщают в «Злом кировчане».

«Проголосуй и отчитайся»

Гораздо серьезнее стали жалобы, что в некоторых организациях руководство заставляло своих сотрудников участвовать в выборах.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


 Начальник на работе подошел к каждому сотруднику и сказал, чтобы каждый после того, как сходит на выборы, позвонил ему. А тот в свою очередь, каждые два часа будет докладывать своему вышестоящему начальнику. Дорогие земляки, скажите что это? С какой стати мы должны отчитываться в своих личных добровольных действиях? Что я буду делать в свои выходные и пойду ли я на выборы, это только мое личное дело, которое никого не касается.

Комментаторы, между тем, справедливо отметили, что узнать, действительно ли человек проголосовал и за кого директор, все равно не сможет, а значит нервничать по этому поводу не стоит.

Вброс бюллетеней

Шквал недовольство вызвал и предполагаемый вброс бюллетеней, который якобы был замечен в Приморском крае, в Краснодарском крае, в Чеченской Республике, в Республике Тыва, в Тюменской области. Кое-где их будто бы кидали пачками, а в других местах на момент открытия голосования урны уже были частично заполнены.

В ЦИК РФ это «безобразие» объяснили очень просто. По их словам, пачками забрасывались бюллетени избирателей, которые голосовали вне пунктов (из дома). Раньше их закидывали в урны после 18 часов вечера, но люди жаловались, поэтому на этот раз это делалось днем.

Что касается утренних бюллетеней, то это вероятно проголосовали сами наблюдатели, предположили пользователи соцсетей. В Кировской же области, судя по всему, вбросов не было. Как отмечают наблюдатели:

Ни одного вброса, ни каких-либо конфликтов не было, все тихо и спокойно. Сама сидела наблюдателем, и другие говорят, у кого я спрашивала. А когда стали считать - то запутались просто в списках. И пересчитывали раз 5 не меньше. А потом и по бюллетеням пробегались.

Это подтверждают и в МВД РФ. По информации министерства, 18 марта на страже порядка правопорядка на избирательных участках стояли 275 тысяч сотрудников органов внутренних дел,  81,5 тысяч военнослужащих Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, а также 21 тысяча работников частных охранных организаций,  46,7 тысяч представителей народных дружин и общественных формирований,  7,4 тысяч казаков.

МВД по Кировской области:
 В результате мер, принятых правоохранительными органами во взаимодействии с органами власти и избирательными комиссиями, серьезных нарушений общественного порядка не допущено.

Добавим, что по предварительным результатам голосования 76.66% населения Российской Федерации отдали свой голос за Владимира Путина.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров