Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -5.7°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Жара. Где искупаться? Выбор невелик

Жара. Где искупаться? Выбор невелик
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Жара. Где искупаться? Выбор невелик

С комфортом люди могут отдохнуть лишь на городском пляже и возле «Титаника»

Жаркое, летнее солнце так и зовет жителей Кирова окунуться в прохладную воду. Несмотря на многочисленные проверки и анализы водоемов, традиционного открытия купального сезона еще не было. Тем не менее, никто не запрещает кировчанам посещать пляжи, поскольку вода соответствует нормам.

Людмила Мальцева, заместитель начальника отдела по вопросам коммунальной гигиены Роспотребнадзора по Кировской области:
 - Состояние реки постоянно изменяется и соответственно результаты анализов тоже. Сейчас вода хорошего качества и ничего не препятствует купанию. Когда будет критическая ситуация, мы сообщим, а сейчас все желающие могут купаться.

В администрации города уверяют, что все желающие могут прийти на городской пляж и отдохнуть максимально комфортно и безопасно.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
- Городской пляж готов принять всех желающих отдохнуть. На нем установлены душевые кабинки, биотуалеты, кабинки для переодевания, в общем, все, что необходимо для полноценного отдыха. Кроме того, в соответствии с требованиями, на пляже будут дежурить спасатели.

Город Киров: Жара. Где искупаться? Выбор невеликГород Киров: Жара. Где искупаться? Выбор невеликГород Киров: Жара. Где искупаться? Выбор невелик

Остальные места, облюбованные отдыхающими, являются местами отдыха и не относятся к разряду пляжей. Соответственно люди, пришедшие туда отдыхать, сами отвечают за своё здоровье.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
- В Кирове есть лишь один пляж, остальные места – являются лишь местами отдыха. Поэтому люди, предпочитающие отдыхать не на городском пляже, действуют на свой страх и риск. Нашему городу достаточного одного пляжа, потому что купальный сезон очень короткий и много людей уезжает отдыхать на юг или просто в другие регионы и страны.

Как выяснилось, кроме городского пляжа и «Титаника» практически ни одно место для купания не готово принять желающих отдохнуть.

Октябрьские карьеры, расположенные перед Новым мостом с левой стороны, если выезжать из города, практически никак не приспособлены для отдыха. Единственным напоминанием пляжа там служит волейбольная сетка, натянутая посреди кучи песка, которая плавно перетекает в грязевую лужу. Для удобства отдыхающих вдоль участка, где паркуются автомобили, установлены скамейки. Остальное пространство достаточно крутого спуска к воде занимает земля с густой травой. Неподалеку от «места парковки» есть небольшой водоем, в котором водители не прочь помыть свой автомобиль. Вход для всех желающих здесь бесплатный, но тем, кто приедет на личном транспорте придется выложить 30 рублей с одной машины.

На карьерах, расположенных после Нового моста с левой стороны, ведутся подготовительные работы. Именно на это место переехала известная всем «Пагинка». В настоящее время люди могут купаться и загорать лишь на дальней стороне водоема, противоположной той, что ближе к трассе. Если учитывать то, в каком состоянии находится этот водоем и прибрежная зона, то можно предположить, что времени на облагораживание потребуется немало. Сейчас главная задача сотрудников, ведущих работы, сделать удобный доступ для людей к воде.

Город Киров: Жара. Где искупаться? Выбор невеликГород Киров: Жара. Где искупаться? Выбор невеликГород Киров: Жара. Где искупаться? Выбор невелик

Константин Зырянов, бывший арендатор «Пагинки»:
- Работы очень много, на протяжении нескольких лет карьер использовался кировчанами и засорялся. Мы прочистили территорию на суше и по возможности на дне. Сейчас работники делают пологий спуск к воде. Наша первостепенная задача – сделать все возможное для того, чтобы люди могли здесь отдыхать. Постепенно все будет облагораживаться и, конечно, хотелось бы в этом году завершить все работы.

Город Киров: Жара. Где искупаться? Выбор невелик

Неподалеку от карьера, через дорогу, расположено озеро, известное многим как «Бричково». Озеро не большое, но глубокое. Со всех сторон его окружает высокая трава и лишь под самой дорогой, ведущей на Новый мост, есть небольшой участок с песком. В этом месте нет ни аттракционов, ни киосков, ни спасателей, ни каких-либо кабинок, но ежегодно в этом месте собираются толпы отдыхающих и заполняют весь берег. При этом машины отдыхающих выстраиваются на обочине трассы в длинную вереницу. В этом году никаких изменений здесь не произошло, не считая уборки мусора с территории.

Самым большим и благоустроенным местом отдыха в настоящее время является пляж «Титаник». На нем есть необходимые кабинки для переодевания, душевые, зонтики от палящего солнца, территория покрытая песком, плавно уходящим в воду. Единственным минусом этого пляжа является платный вход и его расположение. Если ко всем пляжам возле Нового моста можно без проблем добраться как на автобусе, так и на машине, то если ехать к «Титанику» на автобусе, то придется пройти немаленькое расстояние пешком. Хотя для автолюбителей есть удобная парковка.

Помимо настолько известных мест, существуют еще и простые, не облагороженные берега рек и озер, которые также привлекают отдыхающих. В частности, песчаный берег реки возле Нового моста и небольшое озеро на заливных лугах, именуемое «Корчагой». Также не останутся этим летом без внимания отдыхающих и карьеры на реке Пагинка, только в этом году никаких условий для культурного отдыха там не будет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров