Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -3.8°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Жара: пострадавших от аномальной погоды становится всё больше

Жара: пострадавших от аномальной погоды становится всё больше
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Жара: пострадавших от аномальной погоды становится всё больше

Растет количество утонувших, обостряется ситуация на дорогах, люди чаще обращаются в «Скорую»

Текущий месяц выдался аномально жарким. 24-25 июля в Кировской области были обновлены абсолютные максимумы температуры. Как сообщает ГУ «Кировский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в Уржуме и Куменах рекорд поднялся на целый градус – был +35,1, а стал +36,6 градусов. В Кильмези при предыдущем рекорде в +35,4 градусов 24 июля была зафиксирована температура в +37,1 градус. В Кирове абсолютный рекорд в +35 градусов устоял — в субботу на метеостанции Киров была отмечена температура +34,9 градусов.

Трагедии на воде
Необычайно высокая температура не могла не сказаться на людях. Многих жара выгнала на водоемы, что и привело к увеличению трагедий на воде. За минувшие выходные в области утонуло 7 человек. Больше всего пострадавших в Малмыжском районе. Там, на различных водоемах погибло 4 человека, 2 из которых дети. 24 июля в районе часа дня в поселке Гоньба на реке Вятка утонул 15-ти летний школьник. На следующий день в том же районе, в деревне Рожки, утонула девочка 13 лет. Помимо этого, в Омутнинском районе утонул мужчина 1954 года рождения, купавшийся в состоянии алкогольного опьянения.

Всего за весь купальный сезон водная гладь унесла жизни 90 человек. Сотрудники УВД по Кировской области отмечают рост утонувших относительно прошлого года и советуют быть более внимательными на водоемах:
 - родителям не следует оставлять своих детей без присмотра,
 - категорически запрещается употреблять спиртные напитки и купаться под их действием.


У «Скорой помощи» горячая пора
Сейчас у сотрудников «Скорой помощи» прибавилось работы. За минувшие выходные отмечается рост количества вызовов на 15-20%. Большинство из них связанно с плохим самочувствием из-за жаркой погоды. Чаще врачи выезжают к людям, страдающим заболеваниями сердца. Отметим, что в обычные дни за одни сутки машины «Скорой помощи» совершают в среднем по 450 выездов.
Среди всего числа выездов, 3 пришлось сделать на тепловые удары, от которых пострадали молодые девушки. Пока это первые случаи, когда люди обращаются в «Скорую» по этой причине.

Опасный огонь
Сотрудниками МЧС только за прошедшие выходные было обнаружено 37 пожаров, 8 из которых произошли по вине человека. Основной причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем и неосторожность при курении — по этим причинам зафиксировано 5 происшествий. Всего на территории области с начала пожароопасного сезона сотрудниками МЧС зарегистрировано более 330 пожаров.

Один из них произошел прямо на дороге, когда автомобиль КамАЗ перевозил свежее сено. 25 июля из-за неосторожности при курении в деревне Осокино в кузове автомобиля КамАЗ загорелось 4 тонны сена. В результате всё сено сгорело, а также пострадала машина, у которой обгорели топливный бак и колеса. Общая сумма причиненного ущерба составила 58 тысяч рублей.

В настоящее время в Кировской области введен режим чрезвычайной ситуации. В связи с этим запрещено любое нахождение людей в лесах, во избежание новых пожаров и возможных жертв. Но далеко не все следуют запретам. В ходе недавно проведенных рейдов сотрудниками МЧС, УВД и Россельхознадзора было выявлено 28 нарушителей, которые были привлечены к административной ответственности.

Ситуация на дорогах
Жара опасна не только для людей, находящихся под открытым небом, но и для водителей автомобилей, не оборудованных кондиционерами. Из-за духоты и жары у человека может закружиться голова и просто снизиться скорость реакции, что может стать одной из причин ДТП.

Как сообщают в ГИБДД, с наступлением жаркой погоды обострилась ситуация на дорогах Кирова и области. За текущий месяц на дорогах области произошло 223 ДТП, в которых пострадали 287 человек, 17 человек погибло.

В такую погоду лучше не совершать долговременные поездки. Если путешествие по дорогам отложить невозможно, то лучше спланировать его таким образом, чтобы основное время в пути приходилось на утренние часы или на время после захода солнца. Кроме того, в машине нужно иметь прохладительные напитки, а также аптечку, которая позволит оказать первую медицинскую помощь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров