Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -3.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Жареные голуби, веревки из простыней — байки из студенческой жизни

Жареные голуби, веревки из простыней — байки из студенческой жизни
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировчане рассказали, как проводили свое студенческое время 

25 января 2016 года. День российского студенчества. Ежегодно 25 января все студенты России отмечают День российского студенчества. Многие считают, что студенческие годы – это лучшие годы в жизни, именно в этот период у многих происходят самые яркие и запоминающиеся события. Не обходится это время и без казусов и смешных историй. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила спросить кировчан о том, чем же запомнились им студенческие годы, какие интересные и смешные события произошли у них в этот период.

Многим это время запомнится, прежде всего, усиленной подготовкой к зачетам и экзаменам, когда днями и ночами приходится учить билеты. Самые изобретательные пишут шпаргалки, но, к сожалению, они не всегда спасают.

Жареные голуби, веревки из простыней — байки из студенческой жизни

Анастасия, студентка ВятГГУ:
— Сдавала я как-то экзамен по истории. Не спала, наверное, часов 36, писала шпаргалки, так как с историей у меня туго, думала, что шпоры помогут. Преподаватель очень строгий, списать сложно. Но мне все-таки как-то это удалось сделать. Настала моя очередь сдавать, я подошла к ней, все рассказала, на все вопросы ответила. И вот долгожданная пятерка в зачетке. Но, когда я поднялась с места с зачеткой в руках, все шпоры из кармана выпали. Преподаватель, конечно, увидела это, стерла в ведомости пятерку, сказала, что теперь в зачетке она не действительна. Потом пришлось 2 раза ей пересдавать, она упорно не хотела мне ставить оценку. Зато историю знаю теперь на отлично.

Иногда самым заядлым двоечникам приходится делать преподавателям подарки, чтобы те поставили зачет.

Дмитрий, бывший студент ВятГУ:
— Мы в который раз пересдавали зачет по иностранному языку, и в который раз не получалось сдать. Преподаватель, видя наше бессилие, взглянул на часы и сказал, что у нас 5 минут, и, если мы успеем принести крепкий алкоголь, то, так и быть, поставит зачет. Мы рванули так быстро, успели на последней минуте. Зачет все-таки поставил.

Случается и так, что сами преподаватели напоминают о предстоящих праздниках и, конечно же, о зачетах и экзаменах.

Ксения, бывшая студентка ВятГГУ:
— Был у нас очень смешной преподаватель по физкультуре. Когда приближался какой-то праздник, то он нам говорил: «Девочки, запомните, я цветы и конфеты не пью». И тогда мы точно знали, что надо делать, чтобы получить зачет автоматом.

Жареные голуби, веревки из простыней — байки из студенческой жизни

Веселые истории случаются и во время лекций.

Роман, бывший студент ВятГУ:
— Однажды во время лекции ребята играли в карты и так увлеклись, что не заметили, как подошел преподаватель. Он сделал им замечания, попросил удалиться с лекции. Когда они уже выходили, он сказал, если хотите, то можем с вами сыграть в карты. Выиграете – пятерка автоматом, и можете не ходить на пары и лекции, но, если проиграете – вечная двойка. Ребята стушевались и ушли. Хотя можно было и рискнуть.

Некоторые вспоминают своих преподавателей, которые им чем-то запомнились. Бывает и так, что история из жизни преподавателя дает ему прозвище, которое преследует его всю преподавательскую деятельность.

Виктор, бывший студент ВятГСХА:
— Был у нас один преподаватель, прозвище которого было Фекалий. Такое прозвище было связано с тем, что в молодости он, будучи аспирантом, для диссертации по паразитологии собирал образцы фекалии с содержанием редких образцов паразитов. И вот, когда наступила пора защищать диссертацию, он поехал в Москву на защиту. У него был отдельный чемодан под его образцы. Видимо, он все время держал чемодан при себе и трепетно относился к нему. А так как время было неспокойное, то кто-то подумал, что там что-то ценное. Ну и когда преподаватель уснул, то этот чемодан на какой-то станции у него украли. Когда же он проснулся, и чемодана рядом не оказалось, то он был потрясен и бегал по поезду и кричал, что фекалии украли. С ним ехал сопровождающий из вуза, вот и рассказал потом всем эту историю. Так кличка и привязалась.

Многие иногородние студенты, вспоминая студенческое время, вспоминают и общежитие, в котором за время студенчества происходило очень много веселых историй.

Илья, бывший студент ВятГГУ:
— Жили в общежитии, кончено, всем хотелось погулять подольше, но был комендантский час, если не придешь до 23, то и не впустят потом, придется ночевать на улице. Но мы были изобретательными, делали себе веревку из простыней, которую, кто оставался в общаге, выкидывал нам из окна. Один конец был привязан к батарее. Так как мы учились на факультете физической культуры, то особой сложности подняться по веревке не было. Было весело, конечно.

Не даром есть такое выражение, как «голодные студенты». Некоторые кировские студенты спасались от голода очень интересными способами.

Наталья, бывшая студентка ВятГСХА:
— Учились в 80-х в сельхозке. Жили в общежитии, так как времена были тяжелые, денег особо не было. Были у нас ребята, которые учились на охотоведов, они были очень неприхотливые и изобретательные в добыче еды. Прикармливали и ловили голубей, и ели их. А однажды, была студенческая свадьба, было все скромно, но, тем не менее, всем хотелось каких-то мясных блюд. И эти же охотоведы ставили силки на бобра и потом нам на свадьбу привезли это мясо. Бобров мы и готовили, причем тогда это нам казалось нормальным.

Конечно, для многих студенческое время – это время самореализации, открытий и свершений. Это веселое время, которое запомнится на всю оставшуюся жизнь. Это время, о котором даже через много лет вспоминаешь с улыбкой. Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» хочет поздравить всех студентов с Днем российского студенчества!

 

Фото:t-l.ru, varianty.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров