Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Жаркие дни: особенности выживания

Жаркие дни: особенности выживания
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Жаркие дни: особенности выживания
Фото: www.photosight.ru

Если работать — то мало, если пить — то минералку

По-настоящему жаркие и изнуряющие дни выбивают из колеи не только тех, у кого есть проблемы со здоровьем, но и совершенно здоровых и полных сил людей.

Особенно это отражается на тех, кто работает в замкнутом пространстве, к примеру, в офисе, который не оснащен кондиционером. В этом случае следует учесть, что время работы в жаркие дни может ограничиваться. Так, при температуре выше 28 градусов рабочий день сокращается на 1 час. Дальнейшее изменение во времени происходит с разницей в полградуса. Если температура в помещении достигла отметки 28,5, то рабочий день составляет 7 часов, отметки в 29 градусов — 6 часов и так далее. Крайней отметкой является температура в 32,5 градуса. В этом случае человек может находиться в офисе или другом закрытом рабочем помещении не больше часа. Для того чтобы у работников не было конфликтов с начальством, следует ссылаться на СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигинические требования к микроклимату производственных помещений».
Отметим, что в этом году в Роспотребнадзор не поступало жалоб по поводу невыносимых условий труда.

Валерий Титлянов, заместитель начальника по вопросам гигиены труда Роспотребнадзора по Кировской области:
- В прошлом году были случаи, когда люди звонили и обращались за советом, что делать, если на улице стоит жара, а начальство не делает никаких поблажек. Но в этом году не было ни одного обращения.

Кстати, в связи с участившимися лесными пожарами, вызванными как человеческим фактором, так и сухой погодой, Правительство Кировской области ввело особый противопожарный режим. Он запрещает розжиг костров, печей и каминов, запрещает нахождение в лесах, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования, а также посещения базы отдыха по путевкам, лагерей, садоводческих товариществ по членским билетам.
Но что же будет с развернувшимся фестивалем «БелоZабра»?
Равилль Ахмадуллин, глава Департамента лесного хозяйства Кировской области, уверил, что фестиваль не будет свернут и продолжит свое существование, там лишь усилят противопожарную безопасность — лагерь будут патрулировать сотрудники МЧС и милиции.

Равилль Ахмадуллин:
- 8 июля мы направили во все районы области копии Постановления с сопроводительными письмами. Главы районов должны будут принять меры по информированию населения и организовать патрулирование силами сотрудников милиции и МЧС.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что меры будут предприниматься по возможности.

Пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области:
- Не только наша структура занимается обеспечением пожарной безопасности лесов. Мы не можем гоняться за каждым человеком, который проникнет в лес, но будем делать всё от нас зависящее.

Чтобы как-то облегчить свои страдания из-за жары, врачи рекомендуют употреблять побольше жидкости. Но пить всё подряд не стоит. В такую погоду лучше всего употреблять просто питьевую охлажденную воду, либо минеральную воду. Следует избегать сильногазированных напитков и кофе. Кофеин вынуждает человека чаще ходить в туалет, из-за чего может наступить обезвоживание. Помимо этого, кофеин повышает давление, а содержащийся в «газировке» натрий связывает воду, что также вызывает жажду. Кроме этого, следует избегать даже слабоалкогольных напитков.

Не стоит забывать и о безопасности на водоемах. Этим летом в Кировской области уже утонуло 12 человек. Для того чтобы предотвратить несчастные случаи, все побережья водоемов и пляжей патрулируются сотрудниками ГИМСа и спасательными командами. Также сотрудники милиции следят за тем, чтобы на пляжах не появлялись люди со спиртными напитками. Ведь в большинстве случаев, как говорят специалисты, жертвами летнего отдыха у воды становятся пьяные.

Евгений Злобин, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Кировской области:
- Слежение за купающимися не входит в наши обязанности, этим должны заниматься спасательные команды муниципального образования, но у них недостаточно сил для патрулирования всех водоемов, вот мы и помогаем им в этом.

Несмотря на усиленные работы спецслужб, не стоит забывать о собственной безопасности. Будьте внимательны и осторожны!  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров