Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Железнодорожники пойдут в автошколы объяснять правила пересечения жд-переездов 0+

Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Железнодорожники пойдут в автошколы объяснять правила пересечения жд-переездовНа такой шаг сотрудники ГЖД вынуждены пойти из-за увеличения аварий на жд-путях

Кировские железнодорожники пойдут во все городские и районные автошколы, дабы объяснить будущим водителям правила пересечения железнодорожных переездов. На такой шаг руководство кировского филиала ГЖД вынуждено идти, потому что количество столкновений автомобилей и железнодорожного транспорта неуклонно растет.
К примеру, в этом году произошло уже 14 ДТП на переездах, в которых пострадало 14 человек, 4 из которых погибли. Если сравнить с 2007 годом, когда всего произошло 9 ДТП. явно видна ухудшающаяся динамика.

Последняя авария произошла совсем недавно, 10 августа. На неохраняемом железнодорожном переезде Мурашинского района, на 213 километре пути перегона Альмеж – Новый, «пятерка» столкнулась с поездом. Водитель автомобиля ВАЗ–2105 выехал на красные сигнальные огни переезда в надежде «проскочить», и застрял на жд-пути прямо перед приближающимся поездом. Увидев застрявший автомобиль, локомотивная бригада поезда «Киров-Пинюг» начала экстренное торможение, но оно не спасло тепловоз и машину от столкновения. Несмотря на то, что машинист подавал звуковой сигнал о приближении, водитель не вышел из машины, видимо, надеясь уехать, или просто не слышал сигнал. От сильного удара автомобиль ВАЗ–2105 отбросило в кювет. По счастливой случайности, водитель и 2 пассажира, которые также не покинули салон автомобиля, не пострадали. Зато тепловоз получил повреждения и задержался в пути на 19 минут.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться