Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Железную дорогу Яранск — Котельнич не построят без инвестора

Железную дорогу Яранск — Котельнич не построят без  инвестора
Фотография автора
Автор: Редакция

Бюджет Кировской области не в состоянии взять на себя дополнительные расходы

16 января 2015. ЖД Яранск — Котельнич. Обсуждение строительстважелезной дороги, которая могла бы объединить Яранск и Котельнич, ведется уже многие годы. Последний раз попытка "оживить обсуждение" предпринималась в январе прошлого года, тогда инициатором выступил член Общественной палаты Марий Эл Роман Золотухин. Он предлагал дать экспертную оценку положительных и отрицательных сторон будущего строительства. 

К сожалению, бесплотных обсуждений недостаточно, объект строительства требует серьезного вложения средств. В кризисных условиях, когда введет режим строжайшей экономии, бюджет Кировской области не может позволить себе нести дополнительные расходы. Правительство региона уже неоднократно обращалось к федеральным органам власти, а также в "РЖД" с просьбой оказать финансовую поддержку проекту. Новая железная ветка могла бы решить вопрос транспортировки цемента в другие регионы страны. К сожалению, просьба правительства отклика не нашла. 
Единственная возможность начать строительство — это государственно-частное партнерство, то есть, привлечение инвестора. Учитывая тот факт, что как Федерация, так и "Российский железные дороги" отказались от реализации проекта, частники так же не заинтересованы во вложении средств. Кроме того, в настоящий момент финансовые возможности организаций стеснены из-за кризиса, поясняют в правительстве области.

Таким образом, вопрос строительства отложен до лучших времен.

Фото: nastol.com.ua

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров