Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 7.2°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

Желтая пыль в Кирове: пыльца или снова выбросы БХЗ?

Желтая пыль в Кирове: пыльца или снова выбросы БХЗ?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Кировчанам становится тяжело дышать

Жители Кирова жалуются на таинственную желтую пыль, которая покрыла некоторые улицы города. По словам кировчан, это началось со вчерашнего дня, когда в городе прошел дождь. Пыльцой покрылись автомобили, асфальт и бордюры.

Вот что пишут горожане в соцсетях:

—  Вчера в нашем городе был дождь, и после него все улицы,машины стали жёлтые! Что за отрава по всему городу, по водостокам с крыши образовались жёлтые пятна после луж? Дышать стало тяжело, чешутся глаза!

Некоторые полагают, что желтая пыльца — это результат работы Биохимзавода.

В комментариях граждане поспешили успокоить нервных авторов публикаций. Та самая «опасность» - это обычная пыльца с цветущих деревьев, падающая на лужи, которые потом высыхают. Хотя для кого-то это и правда может быть опасно. Если у вас чешутся глаза, как у автора одного из постов, то вам следует обратиться в медучреждение.

Только вот если падающая пыльца с деревьев это нормальное экологическое явление, то загрязненная канализационными водами речка — совсем нет. Недавно Следственный комитет по Кировской области возбудил уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ. В октябре 2018 года на станции перекачки канализационных стоков ЖКХ Советского городского поселения разорвало трубу. Отходы попали в две реки.  

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров