Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.2°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Женщину признали виновной в смерти своей дочки

Женщину признали виновной в смерти своей дочки
Фотография автора
Автор: Редакция
Прокуратура Кировской области

В Опаринском районе привлечена к уголовной ответственности  22-летняя женщина за  ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию  несовершеннолетнего ребенка (ст.156 УК РФ).

Установлено, что 4 февраля 2010  она родила двух девочек-близняшек. Однако на учет в детскую поликлинику детей не поставила, надлежащее питание и уход им не обеспечила. Даже когда у одной из девочек появились симптомы воспалительного заболевания, мать за медицинской помощью не обратилась, ее лечением не занималась (в месяц ребенок весил 2,5 кг, а при рождении -3.).

10 марта, когда  женщина  вместе с детьми приехала в п.Опарино, чтобы оформить детское пособие, в фойе администрации района одной из девочек стало плохо. С диагнозом двухсторонняя пневмония ребенок был доставлен в Опаринскую районную больницу, где в тот день скончался.

В судебном заседании она вину не признала, поясняла, что детей на прием к врачу не водила, так как ей запрещал это делать  сожитель, и  надлежащим образом не кормила, так как он тратил все деньги на спиртные напитки.

В 2009 году женщина уже была лишена родительских прав в отношении своих детей - двухлетней дочери и годовалого сына (в настоящее время дети находятся в учреждении для детей сирот).

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Исполнение назначенного наказания отсрочено до достижения дочерью  возраста 14 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

В настоящее время прокуратурой проводится проверка на предмет надлежащего исполнения матерью родительских обязанностей в отношении второй дочери, после чего будет решен вопрос о лишении ее родительских прав.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров