Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

20 сентября, Киров 8.3°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Жертва мошенника? Кировчанин 3 месяца ждет установки окна

Жертва мошенника? Кировчанин 3 месяца ждет установки окна
Фотография автора
Автор: Редакция

Он заключил договор с предпринимателем еще в апреле 

25 июня 2016 года.Организаций по установке окон в Кировской области очень много. Вероятно, это обусловлено тем, что и работы у них немало. Старые окна портятся, изнашиваются, и у горожан появляется потребность заменить их. Тогда они и обращаются к специалистам, как сделал житель регионального центра Вячеслав Бабкин. Однако с момента подписания договора с ИП Головкина Галина Анатольевна прошло уже почти три месяца, а окна все нет. 

Жертва мошенника? Кировчанин 3 месяца не может дождаться установки окна

Согласно документам, которые нам продемонстрировал обманутый заказчик, сделка была заключена 14 апреля текущего года, а исполнитель обязан был поставить изделие в течение 45 дней после внесения предоплаты, которая была сделана. Но окна мужчина не дождался и решил обратиться в полицию. 

Анна Шабалина, референт ОИОС УМВД России по Кировской области: 
— Если граждане считают, что кто-то незаконно завладел их имуществом, то им нужно написать заявление в полицию. По нему будет проведена проверка и, если там будет обнаружен состав преступления, то возбудят уголовное дело. В противном случае, если состава преступления нет, это уже гражданско-правовые отношения. Чтобы в них разобраться, нужно обратиться в суд. 

Именно так и собирается поступить заказчик, если ничего не добьется через полицию. По его словам, он внес предоплату, все сделал как положено, а его с мая «кормят завтраками». 

Жертва мошенника? Кировчанин 3 месяца не может дождаться установки окна

Вячеслав Бабкин, заказчик: 
— Мне еще на первое мая сообщили, что окно готово, скоро его привезут, ждите. Но до сих пор ничего. Исполнитель каждую неделю обещает. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Между тем, на этот раз для исполнения обещания есть все предпосылки, ведь сотрудники правопорядка уже вышли на исполнителя заказа Сергей Жданова и взяли с него расписку. Об этом он сам заявил. 

Сергей Жданов, исполнитель заказа: 
— Я уже был в полиции и написал расписку, что до конца текущего месяца окна у заказчика будут установлены. 

При этом о причинах такой задержки мужчина ничего конкретного не сказал, лишь отметил «всякое бывает». 

До самой же Галины Головкиной мы дозвониться не смогли. Трубку никто не брал. 

Хочется верить, что обещание по установке окна исполнитель сдержит, в противном случае можно смело пополнять списки недобросовестных компаний названием фирмы, в которой он работает. 

Заметим, что примеров того, когда фирма не оказывает услугу по установке окон, немало. В 2014 году в отделы полиции Кирова, Кирово-Чепецкого и Юрьянского районов поступило больше десятка заявлений от обманутых граждан. Как рассказывали потерпевшие, молодой человек представлялся им директором фирмы по установке пластиковых окон и предлагал свои услуги по установке. После заключения договора на установку «директор» брал предоплату – 5-15 тысяч рублей – и бесследно исчезал. 

В данном случае советуем доверять услугу проверенным компаниям и получать достаточно отзывов об их деятельности. 

 

Фото:gzhi.volganet.ru, termo-house.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров