Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Жертвами клещей стали почти 200 кировчан: как обрабатывают Киров 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Накануне нападению подверглась жительница города, которая просто гуляла в Нововятском районе

Гулять по Кирову стало не безопасно. Еще на праздниках мы писали, как горожанка, выгуливая свою собаку неподалеку от цирка, сняла с нее сразу трех клещей, а накануне нападению подверглась и другая жительница города, которая провела вечер в Нововятском районе. К счастью, в данном случае клещ впиться не успел - она обнаружила его раньше. 

В администрации, тем временем, уверяют, что город уже начали обрабатывать от заразных паукообразных и работы проводятся согласно планам. Первый этап стартовал с 1 мая и будет завершен к 9 мая.

В рамках него продезинфицируют все парки и скверы, включая парк им. Кирова, Кочуровский, Победы, Александровский, Гагаринский, Заречный, Аполло, Щельпяковский, Чепиковский, парк ЛПК в Нововятском районе; бульвары по ул. Ломоносова, Калинина, Северной набережной, Октябрьскому проспекту; скверы 60 лет СССР, Трудовой Славы (на перекрестке улиц Профсоюзной и Карла Маркса), в районе ДК «Россия», а также территории кладбищ и другие зеленые зоны. А до 30 июня в городе пройдет второй этап опрыскивания.

А число пострадавших кировчан продолжает увеличиваться. Если на 24 апреля их насчитывалось 45, то на 3 мая эта цифра достигла уже 194, пояснили в Отделе эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Кировской области. 

Чтобы проверить, готовы ли вы встретиться с клещами, портал «Город Киров.RU» предлагает вам пройти тест.  

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться