Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -6.9°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Жертвы костров: как кировчане устроили пожары на майские

Жертвы костров: как кировчане устроили пожары на майские
Фотография автора
Автор: Редакция

В МЧС рассказали о возгораниях в начале мая

4 мая 2016. Пожары в Кировской области. Количество пожаров в регионе в последнее время заметно возросло. Это связано не только с началом пожароопасного сезона, но и с большим количеством выходных, часть из которых еще впереди, а часть уже прошла. 

За первые дни майских праздников (1-3 мая) в Кировской области было зафиксировано 25 техногенных пожаров. О самых крупных из них рассказали сотрудники МЧС по Кировской области. 

Жертвы костров: как кировчане устроили пожары на майские

Так, жители поселка Лесной Верхнекамского района лишились 500 тысяч рублей, когда сгорел их дом 1964 года постройки. При этом пострадало не только деревянное сооружение, но и автомобиль ГАЗ-31029, находящийся внутри. А в качестве причины пожара послужило короткое замыкание электропроводов. Подобное произошло в Яранском районе, где вспыхнул дом с хозпостройками, а также в Кирово-Чепецком районе, где воспламенилась баня. Там к возгоранию также привели нарушения в самих объектах.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Однако зачастую пожары являются результатом действий человека.

Пресс-служба МЧС по Кировской области:
— 1 мая в кировскую больницу обратился мужчина, 1967 года рождения, с ожогами пламенем (1% тела).Он получил их на берегу Черного озера, когда разводил костер с помощью легковоспламеняющейся жидкости, на нем загорелась одежда. Таким же образом обжегся житель Омутнинска, 1961 года рождения, который пытался разжечь подобным веществом камин. Он был госпитализирован с ожогом правого плеча  (6% тела).

При этом пожарные напоминают, что следить за костром строит не только во время разжигания, но и в дальнейшем, потому что без контроля огонь начинает расползаться и уничтожать все расположенное вокруг, включая и различные постройки. Чтобы избежать этого, кировчанам советуют не разводить костры ближе 50 метров до зданий и сооружений, при сжигании мусора иметь при себе ведро с водой и лопату, а в качестве места для сжигания использовать металлические емкости.

Стоит отметить, что на выходных кировчане понесли ущерб и из-за баловства детей. В частности, 2 мая в Кирово-Чепецке прямо на стоянке загорелся автомобиль ВАЗ-2106, в котором обгорели салон и лако-красочное покрытие. В результате детской шалости владелец машины потерял 5 тысяч рублей.

 

Фото:vk.com, s.66.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров