Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #памятник

Жертвы политических репрессий выйдут на пикет против памятника Сталину 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Пикет состоится через неделю

Кировчане-жертвы политических репрессий выйдут на пикет против установки памятника Сталину. Пикет состоится 25 июня в 18 часов у памятника «Жертвам политических репрессий» на улице Розы Люксембург, 1. Акцию протеста проведет региональная организация жертв незаконных политических репрессий. Как уточнили в организации, мероприятие согласовано с городскими властями.

Ранее на сайте организации жертв незаконных политических репрессий было опубликовано открытое письмо, адресованное губернатору Игорю Васильеву, главе Кирова Елене Ковалевой и председателю ОЗС Владимиру Быкову. В тексте письма в связи с «необоснованным проявлением внимания к Сталину» приведены аргументы против установки памятника вождю. Среди них – голодомор, отмена празднования Дня Победы, борьба за личную власть и гонения на религию.

Из письма:

- Сталинистами запущена тема частной территории – якобы что хочу, то и ворочу, а потому можно устанавливать памятник любимому вождю. Не надо лгать - на частные территории распространяются все установленные государством законы, правила поведения, принятые моральные принципы.

Памятник Иосифу Сталину появился в поселке Зониха в конце мая. 90-сантиметровый бюст вождя в военной форме и с орденами был установлен на территории центра отдыха «Юбилейный». В будущем представители партии «Коммунисты России» планируют перенести монумент в Киров. Однако, как сказал глава горадминистрации Илья Шульгин, этот вопрос потребует широкого обсуждения.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться