Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Жилье для российской семьи начнут строить и в Коминтерне

Жилье для российской семьи начнут строить и в Коминтерне
Фотография автора
Автор: Редакция

К участию в программе присоединился ООО «Север»

26 августа 2015. Жилье для российской семьи. В Кирове отведен еще один участок для строительства жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи». Более 30 тысяч квадратных метров эконом-жилья планируют построить на улице Проезжей между улицами Фабричной и Павла Корчагина в Коминтерне.

Застройщиком здесь выступит компания ООО «Север».

Впрочем, территория уже осваивается, поскольку еще в 2012 году на Проезжей началось строительство малоэтажных жилых домов Слобода «Сергеево». Застройщиками изначально выступали «Компания Вятка-Надым», «Север» и МЖК «Родина».

Таким образом, программа «Жилье для российской семьи» реализуется в Кирове силами 3 застройщиков: «Кировской региональной ипотечной корпорации», «УКС Авитек» и ООО «Север».

Так, продажа квартир эконом-класса в микрорайоне «Черемушки» у КРИК начнется уже в октябре 2015 года. Одним из застройщиков выступит компания «АН-строй», которая выиграла аукцион на возведение дома. В первых домах будет 120 «однушек» и столько же «двушек» общей площадью более 10 тысяч квадратных метров в чистовой отделке. Цена квартир будет доступной и не превысит 35 тысяч рублей за квадратный метр. Планируется развивать и инфраструктуру: предусмотрено строительство школы, детского сада, многофункционального торгового центра, физкультурно-оздоровительного комплекса, зоны отдыха и гостевых автостоянок. Ближайшие маршруты общественного транспорта: 87 и 46.

О планах УКС «Авитек» известно меньше, поскольку сейчас застройщик реализует сразу несколько проектов на Филейке. Жилье эконом-класса будет входить в проект «Северные ворота». Компания планирует реализовать 25 528 квадратных метров жилья. Но вот с транспортной доступностью здесь несколько проблематичнее, тем не менее, в целом микрорайон застраивается, так что есть надежда, что эта сторона вопроса будет решена.

По последним данным в программе «Жилье для российской семьи» участвуют более 80 человек. Все интересующие вопросы граждане могут задать по телефонам специально открытой «горячей линии» (8332) 38-18-99; 38-16-72. Перечень граждан, которым можно претендовать на покупку эконом-жилья размещен на сайте Правительства области. Каких-либо приоритетов здесь нет, так что при составлении списков учитывается лишь очередность поданного заявления.

Отметим, что дополнительный отбор участков на возведение жилья в рамках программы завершился 20 августа и в конкурсе принял участие только ООО «Север».

Другим кировским застройщикам еще при объявлении первоначального отбора не были по душе условия программы, поэтому участвовать в ней они не стали. Между тем и они реализуют в Кирове строительство жилья эконом-класса, но уже по своим критериям. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров