Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -24.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

«Жилье для российской семьи». Застройщиков не устраивают условия

«Жилье для российской семьи». Застройщиков не устраивают условия
Фотография автора
Автор: Редакция

Пока на участие в программе в Кирове заявилась только одна компания

12 ноября 2014. Жилье для российской семьи. Изначально все кировские застройщики отказались принимать участие в программе «Жилье для российской семьи». Однако узнав о том, что строить жилье эконом-класса в Кирове будут китайцы, страшно возмутились: неужели в городе больше некому строить? После споров о том, нужны ли городу иностранные застройщики или нет, департамент отдела строительства и архитектуры объявил сбор заявок на участие в программе от кировских строителей, ограничив его до 14 ноября.

Иван Коснырев, начальник отдела строительства департамента строительства и архитектуры Кировской области:
— Желающие на участие в программе есть, но пока все только интересуются условиями. Пока заявка подана только от одной компании.

До окончания приема заявок на участие в программе осталось пара дней, однако Иван Коснырев уверен, «большинство могут подать заявки в последний день».


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Пока одни готовят заявки на участие, другие, ознакомившись с условиями программы для застройщиков, вовсе отказались от этой идеи. Таким образом одни из самых крупных застройщиков города, а именно «Кировспецмонтаж», как уточнили в отделе продаж, отказалась от участия в программе. Руководство компании «Кировский ССК» также решили не подавать заявку на участие. Заметим, что председатель совета директоров компании «ССК», Денис Крутихин, один из первых и активных представителей застройщика, который был недоволен тем, что в городе будут строить китайцы

Наталия Небова, пресс-секретарь компании «ССК»:
Мы заявку подавать не будем, дело в том, что в условиях участия в программе есть ряд нюансов, которые нам не близки. Одна компания, которая подала заявку на участие, пока, это «КРИК».

В «Кировской региональной ипотечной корпорации подтвердили тот факт, что они готовятся к участию в программе «Жилье для российской семьи». 

В июле 2014 года было заключено соглашение между Правительством Кировской области и Минстроем России, в рамках которого в области до 1 июля 2017 года должно быть построено 55 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Для реализации программы предлагается использовать земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС. В первую очередь на жильё эконом-класса смогут рассчитывать: многодетные семьи, бюджетники, ветераны боевых действий, жители аварийных и ветхих домов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров