Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

03 августа, Киров 17.4°
Курс ЦБ 73.43 87.29
Недвижимость Добавить в закладки

Жилье вновь дорожает. Средняя цена за «квадрат» — 43 тысячи рублей

Жилье вновь дорожает. Средняя цена за «квадрат» — 43 тысячи рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Жилье вновь дорожает. Средняя цена за «квадрат» — 43 тысячи рублей

По сравнению с прошлым месяцем, цена за квадратный метр выросла почти на 1 тысячу рублей

8 июля 2014. Недвижимость в Кирове. Специалисты информационного агентства «Rosned» провели мониторинг цен городских новостроек. Выяснилось, что средняя стоимость одного квадратного метра первичного жилья, составляет 43 тысячи 506 рублей. Отметим, что в мае этого года средняя цена была ниже - 42 тысячи 595 рублей.

Каждый застройщик в городе определяет свою цену на жилье. Стоимость зависит от многих факторов: цена материалов и строительства жилого здания; стоимость земельного участка, на котором расположен дом; стоимость платы для подключения к инженерным сетям для снабжения дома и так далее.

Строительная компания «Атэкс», на сегодняшний день оценила среднюю стоимость жилья в 44 тысячи 731 рубль. Она возводит дома премиум-класса по адресам Сурикова, 14 и Газетный переулок, 17.

«Вяткажилстрой», на сегодняшний день строит два дома по улице Сурикова, дома № 9 и 11. Оба будут сданы во втором квартале 2014 года, а среднюю стоимость за квадратный метр оценили в 58 тысяч 500 рублей, она же является минимальной. Высокая цена, обуславливается тем, что дома находятся в центре города, у них нестандартная планировка, есть пентхаусы и встроенная парковка.

Более десятка домов возводит «Кировский ССК». Стоимость квартир, в большинстве своем, не превышает среднюю по городу. Цена за квадратный метр составлет 43 тысячи 951 рубль, а минимальная 40 тысяч 586 рублей. Такие приемлемые цены объясняются тем, что большинство домов этого застройщика возводятся в Нововятске и Радужном.

«Кировспецмонтаж» отличается сравнительно недорогими ценами на новостройки. Цена за квадратный метр от застройщика составляет 39 тысяч 161 рубль, а минимальная — 31 тысячу 800 рублей. Компания строит дома в микрорайонах «Чистые пруды» и «Солнечный берег». К слову, стоимость за квадрат в «Чистых прудах» обойдется дешевле, в среднем в 36 тысяч рублей. В «Солнечном береге» строится два дома по улице Героя Рожнева, 4 и Ленина, 198. Цена в них — около 41 тысяч рублей за квадратный метр.

Застройкой в микрорайоне «Зиновы» занимается компания «КЧУС+К». Компания строит четыре дома: два по улице Широтной и два по улице Современной. Средняя цена за квадратный метр здесь составит 40 тысяч 581 рубль. Сдать их планируют в конце 2015 года.

В центре города, к примеру по улице Красноармейской строится дом по Красноармейской, 67, компании ОКС ОЦМ. Безусловно, стоимость за «квадрат» здесь выше — 48 тысяч 250 рублей. Дом на Сурикова, 39 от застройщика «Северовостокэнергострой» будет сдан в конце 2015 года, а средняя стоимость квадратного метра здесь составляет 44 тысяч рублей. Самым дорогим домом пока претендует стать новостройка по улице Красноармейская, 65, компании Стройсевер, где цена за «квадрат», как минимальная, так и средняя составляет 60 тысяч рублей.

Если говорить о ситуации на рынке вторичного жилья, то в июне средняя цена за квадратный метр составила 52 тысячи 800 рублей. Как и на первичное жилье, цены на квартиры от собственника в 2014 году растут медленно, но верно. На сегодня, в Кирове средняя стоимость 1-комнатной квартиры на вторичном рынке составляет 1 миллион 768 тысяч рублей, 2-комнатная — 2 миллиона 530 тысяч рублей, 3-комнатная - 3 миллиона 467 тысяч рублей, 4-комнатная - 6 миллионов.

Фото: static.ngs.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров