Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Жильцы ЖК «Багратион» жалуются на отсутствие воды, тепла и лифта

Жильцы ЖК «Багратион» жалуются на отсутствие воды, тепла и лифта
Фотография автора
Автор: Редакция

Дом сдан 5 месяцев назад, но коммуникации к нему проводят до сих пор

15 октября 2015. ЖК «Багрион». Владельцы квартир в доме № 11 на улице Архитектора Зянкина жилого комплекса «Багратион» жалуются, что не могут заехать в свои квартиры. 

Дом сдан в конце мая 2015 года, но по словам жильцов, жить там до сих пор невозможно. В новостройке 204 квартиры, но заселено всего около 30. Из-за коммунальных катаклизмов, жильцы не только не могут жить в своем доме, но даже начать ремонт оказалось проблематично.

Ольга Шепелина:
—В конце мая наш корпус был сдан, но заехать в свои квартиры многие до сих пор не могут. У нас проблемы и с водоснабжением, и с отоплением. Лифт работает только с 8 утра до 5 вечера, и это при том, что в здании 19 этажей. Из-за такой работы лифта, людям, которые живут выше 5 этажа, очень проблематично делать ремонт, да и вообще добираться до своих квартир. В управляющей компании это объяснили тем, что нет постоянной подстанции, которая может обеспечивать лифт электроэнергией.

Жильцы ЖК «Багратион» жалуются на отсутствие воды, тепла и лифта

Владимир Луч:
—Сейчас в доме кто-то уже живет. У меня квартира на 17 этаже, лифт работает только до 17:00. Жить постоянно пока проблематично. Холодная вода иногда исчезает, сантехники не знают куда. Аномалия. Так что проблемы есть, но я думаю, в ближайшее время будет все решено.

Наталья Агапитова:
—В нашей квартире только один стояк теплый, а остальные холодные, во многих квартирах вообще все стояки холодные. Стояки с горячей и холодной водой перепутаны, у людей в унитаз бежит горячая вода, а полотенцесушитель холодный. В нашей квартире на кухне стояки тоже перепутаны.

По словам жильцов, они писали заявление в компанию застройщика «КСУ», где им ответили, что с их стороны все выполнено и все проблемы из-за недоработок управляющей компании. Управляющей компанией данного дома является ООО «Жилсервис и К », где жильцам новостройки пояснили, что все проблемы из-за застройщика.

Ольга Шепелина:
—У нас получился какой-то замкнутый круг, проблемы есть, но никто в них якобы не виноват. После того, как мы написали заявление в нашу управляющую компанию, в некоторых квартирах появилось отопление, но опять же не во всех. Сейчас у меня на руках около 20 заявлений в УК. Кроме того, будем составлять коллективное заявление.

Виктор Воробьев, директор управляющей компании ООО «Жилсервис и К » рассказал, что на данный момент коммуникации к дому подключены по временной схеме.

Виктор Воробьев:
—Действительно, ситуация с этим домом сложилась непростая. Но тут вина застройщика. То есть коммуникации проложены не полностью, из-за этого и возникли проблемы с работой лифта. Для удобства жильцов мы подключаем временную станцию, и лифт работает ежедневно по несколько часов, чтобы жильцы могли перевозить какие-то стройматериалы. Все квартиры в черновой обработке. Эта ситуация сохранится до тех пор, пока застройщик не исправит все недочеты. Что касается водоснабжения, то стояки перепутаны, отопление подключается очень тяжело. Вчера и сегодня на объекте работают подрядчики. Застройщик от недоработок не отказывается и пытается их устранить. А пока мы пытаемся помочь жильцам, чем можем.

До фирмы застройщика дозвониться так и не удалось. Редакция портала «Город Киров.RU» будет следить за развитием событий.

 

Фото:vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров