Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Жить стало проще!»: маленькие пациенты рассказывают об установке инсулиновых помп в Кирове 0+

Процедуру проводят как местным жителям, так и жителям других регионов России

Установкой инсулиновых помп детям, которые страдают сахарным диабетом, в нашем регионе занимается Кировская областная детская клиническая больница. Обязательное медицинское страхование позволяет как маленьким кировчанам, так и ребятам из других регионов проводить эту процедуру бесплатно. Напомним, помпа предназначена для поставки в организм инсулина, который спасает пациента от осложнений.

Только за последнее время помпы были установлены 70 ребятам, причем это только кировчанам. А так к нам едут и из Саратовской, Удмуртской, Нижегородской областей, Республики Коми и других регионов.

Наталья Муратова, главврач детской областной больницы: 

– Иногородних пациентов становится все больше, потому что профессионализм наших врачей находится на высоком уровне, о нас знают и говорят. Для субъекта это очень хорошо, медучреждения должны развиваться, медицинский туризм очень важен для области. Диабет – это социально значимая патология, сейчас им болеют дети всех возрастов. Мы ставим современные помпы последней модели, и они значительно облегчают жизнь детей, позволяя им войти во взрослую жизнь без осложнений.

Так, на днях прибор получила 14-летняя Анастасия Ишанова из Нижнего Новгорода. Как рассказала ее мама Римма Ишанова, именно в Кирове ее дочери был поставлен диагноз, и с тех пор она предпочитает обращаться только сюда.

Римма Ишанова, мама пациентки: 

– У Насти часто происходят скачки сахаров, из-за этого возникают различные проблемы со здоровьем. Купирование сахаров для нас тоже порой бывает проблемным. В нашем городе очень мало информации по поводу того, к каким специалистам обратиться, чтобы решить эту проблему. Хочется получить качественную помощь, поэтому на установку помпы мы приехали в Киров. Здесь очень внимательное и теплое отношение к детям. 

Сейчас Настя учится правильно пользоваться помпой.

Оксана Андрюхина, врач-эндокринолог детской областной больницы: 

– У девочки имеется скрытая гипогликемия. Это серьезное состояние, которое обусловлено понижением уровня сахара в крови. Оно может вызвать нарушения сознания, слабость, тремор, чувство недомогания. В результате это все может привести к коме. Поэтому решено было ставить ребенку помпу, так как она регулирует и корректирует подачу инсулина в кровь. Теперь не нужно делать уколы шприц-ручкой, можно вести активную жизнь, заниматься спортом, так как физическая активность очень важна для детей. 

Анастасия Ишанова рассказывает, что когда в 11 лет узнала о своем диагнозе, то очень переживала. Но с течением времени научилась воспринимать его как должное. К счастью, ее поддерживают как родные, так и друзья: 

– Я рада, что мне установили помпу, теперь не нужно делать уколы, прибор сам будет регулировать уровень сахара в крови и сигнализировать, если что-то пошло не так. С помпой хожу всего несколько дней, но уже привыкла к этому гаджету. Жить, действительно, стало проще!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться