Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Житель Уржума вместо армии отправился под суд 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Об этом сообщили следователи

Как рассказали в СК, житель Уржума несколько раз не являлся по повестке в военкомат для прохождения медицинской комиссии. При этом у парня не было уважительных причин для своей неявки. А это уже считается уклоном от службы.

Пресс-служба СК по Кировской области:

- По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.Следователи проводят необходимые следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается. Согласно санкции данной статьи, молодому человеку может грозить наказание в виде штрафа в размере заработной платы или иного дохода или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее мы сообщали об аналогичном случаи в Кирово-Чепецке. Там призывная комиссия впервые признала парня годным к военной службе.

Спустя несколько дней он должен был явиться в военный комиссариат для отправки в войска, однако предпочел этого не делать.

В последующем он неоднократно игнорировал решения призывной комиссии и выданные ему повестки для явки в военкомат. Парень предпочитал «косить».

Следует отметить, что в 2018 году судами области рассмотрено 7 уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу в отношении 7 лиц, по которым постановлены обвинительные приговоры с назначением уголовных наказаний в виде штрафа в размере от 15 до 100 тысяч рублей.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться