Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 0.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Жителей Кирова предупредили о конце света... с помощью билбордов

Жителей Кирова предупредили о конце света... с помощью билбордов
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Жителей Кирова предупредили о конце света... с помощью билбордов

В выходные кировчане могли наблюдать призывы к вере в Бога на рекламных щитах

В минувшие выходные на нескольких улицах города (Сурикова, Тимирязева и в поселке Новый) появились достаточно интересные рекламные плакаты. На них речь шла не о новых кроссовках или косметике, а о Боге. Щит гласил, что 21 мая 2011 года, согласно библейским писаниям, грядет Господь и свершится суд. На плакате была прописана ссылка на сайт радиостанции Гарольда Кемпинга, где происходит трансляция незамысловатых передач со ссылками на материалы Библии и цитированием соответствующих стихов.

Сам по себе Гарольд Кемпинг является американским проповедником и владеет СМИ в США, в которых постоянно транслируются его проповеди. Первый раз американец предсказывал конец света в 1994 году, но его предсказание не сбылось. Он объяснил это тем, что не до конца углубился в изучение Библии, сейчас же ситуация обстоит иначе.

На сайте, куда собственно и призывает заглянуть плакат, есть небольшой архив в котором уже есть рассказы о том, что в судный день придет Господь и заберет к себе около 2% всего населения — верующих. Остальные же отправятся прямиком в ад. В связи с этим голос диктора призывает молиться и задуматься о своей жизни на земле. При этом манера подачи материала осуществляется спокойно и размеренно, словно на каком-либо тренинге.

На вопрос о том, как такие плакаты появились в городе и откуда они взялись, кировские власти в лице МУ «Городская реклама» ответили, что им самим интересно появление такого вида рекламы. Подробнее сложившуюся ситуацию они прокомментировать не смогли.

Город Киров: Жителей Кирова предупредили о конце света... с помощью билбордов

В фирме «НИКЭ», которая собственно и разместила билборды с информацией о конце света, раздраженным голосом сказали, что плакаты уже сняты, больше общаться с журналистами они не стали. Действительно, на месте, где еще в воскресенье блистал яркий плакат, теперь — свободное место для рекламы и белое полотно.

Отметим, что такие плакаты появились не только в Кирове. В Москве, вдоль центральных улиц появились идентичные билборды, которые, также призывали молиться. На форумах, в том числе и православных, пошли различные споры о том, кому принадлежат плакаты. Большинство считает, что это очередные сектантские выходки.

Напомним, что это уже не подобные случаи в нашем городе. В прошлом году в ноябре, вдоль дорог, на выезде из города, появлялись таблички «Бог любит вас». В скором времени они также были демонтированы.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров