Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Недвижимость Добавить в закладки

Жители 6 ветхих домов получат новое жилье в этом году

Жители 6 ветхих домов получат новое жилье в этом году
Фотография автора
Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Жители 6 ветхих домов получат новое жилье в этом году1 октября состоится аукцион по приобретению благоустроенного жилья для переселенцев

Первые средства, поступившие из Фонда реформирования системы ЖКХ, в ближайшее время помогут жителям 6 кировских домов сменить ветхое и аварийное жилье на новое благоустроенное.

Сегодня начальник управления ЖКХ администрации города Андрей Кошурников рассказал о том, как идет переселение граждан Кирова из ветхого жилья:
- Всего планируется переселить 362 дома. Денежные средства по первой заявке на переселение 6 домов города Кирова поступили из Фонда в полном размере. В этом году будут переселены только те дома, которые были признаны аварийными до января 2008 года – таких домов в городе более двух десятков. А всего в Кирове более 5 десятков ветхого и аварийного жилья, по которым активно будет решаться вопрос расселения.

Начальник управления по делам муниципальной собственности администрации города Артем Молчанов уточнил:
- На переселение 6 ветхих домов, расположенных по адресам: ул.Бородулина,3, ул. Союзная,48, Рейдовая,33, переулок Гороховский,21, ул. Колхозная,5, ул. Молодой Гвардии,28; всего будет затрачено 63 миллиона 968 тысяч рублей. Из них 39 миллионов 879 тысяч выделил Фонд реформирования ЖКХ, 6 миллионов поступило от областного бюджета и 16 миллионов 208 тысяч рублей перечислили из городского бюджета.

В этих 6 домах есть 8 помещений, находящихся у собственников жилья, и 36 – в социальном найме. У собственников жилья муниципалитет выкупит эти помещения по оценочной стоимости около 30 - 33 тысяч рублей за квадратный метр. А для 36 арендаторов 1 октября состоится аукцион на приобретение жилья.

Аукцион будет проводиться среди строительных компаний. К жилью, приобретаемому для переселения граждан, предъявлены достаточно жесткие условия. Во-первых, это должно быть благоустроенное жилье, только в чистовой отделке, во-вторых, оно должно быть новое, никому ранее не сдававшееся в эксплуатацию, и, в-третьих, здание должно быть введено в эксплуатацию в 2008 году.

На открытый аукцион выставлен 31 лот по общей стоимости одного квадратного метра 33 тысячи 357 рублей. Жителей ветхих домов обрадует то, что новые квартиры будут по площади равнозначными с их прежними помещениями, то есть из ветхой «двушки» владельцы переедут тоже в «двушку», только новую.

Андрей Кошурников отметил также, что ответ на вторую заявку в Фонд реформирования ЖКХ ожидают уже на этой неделе. Спешим обрадовать собственников аварийного жилья, находящегося по адресу улица Чехова, 4 – дом внесен во вторую заявку и, скорее всего, в ближайшем будущем вас ожидает переезд.

Читайте также

Система Orphus