Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Жители Филейки невольно соседствуют со свалками и крысами 6+

Автор: Юлия Варсегова

Об этом сообщают активисты ОНФ

В Кирове разгорается очередной мусорный скандал. У жителей улицы Зимней сдают нервы от вынужденного соседства со свалками и грызунами. Виной всему две организации, которые не желают исполнять свои договорные обязательства. Местные жители сообщили о происходящем активистам ОНФ. Эксперты ОНФ отметили, что подобные случаи в Кирове не редкость, как минимум, аналогичная ситуация наблюдается в десятках других дворов.

- Люди каждый день наблюдают лишь отрицательные результаты «мусорной реформы», которая еще даже не вступила в силу в полной мере, можно с уверенностью говорить о том, что с наступлением 2019 года собираемость платежей за вывоз ТКО будет крайне низкой, - рассказывают активисты ОНФ.

На улице Зимней контейнерами пользуются 10 многоквартирных домов и плюсом, жители частного сектора, который находится неподалеку. Изначально стояло два контейнера, но и тогда весь мусор уместить было сложно, поэтому образовывались небольшие свалки. Несколько месяцев назад остался один контейнер и тогда местные жители оказались в мусорном аду.

Из оставшегося контейнера мусор регулярно вывозят, а все, что вокруг, не трогают. Уже образовалась гора практически с человеческий рост. Крыс бегает все больше. Бездомные собаки и вороны растаскивают пакеты с мусором по всей округе и разрывают их в поисках пищи, - сетуют жильцы.

На протяжении нескольких месяцев жильцы вели активную переписку с администрацией, но результатов не последовало. Чиновники лишь подтвердили, что на 125 человек по нормативам полагается всего один контейнер. Кроме того, по словам чиновников, управляющие компании не исполняют свои договорные обязательства. Сейчас администрация пытается привлечь их к административной ответственности.

- Судя по имеющимся у нас документам, обслуживающая организация - КДУ-3 - обвиняет в мусорном коллапсе управляющие компании, которые якобы подают заниженные данные о количестве жильцов, а то и вовсе не платят за вывоз отходов. Самостоятельно выстроить с управляющими компаниями эффективное взаимодействие, по всей видимости, КДУ-3 не в состоянии. А я напомню, с 1 января 2019 года эта организация будет отвечать не только за три района Кирова – Ленинский, Октябрьский и Первомайский, но и за Слободской, Котельнич и еще 12 районов области. Несложно предугадать реакцию людей, которые, видя такие свалки у себя под окнами, должны будут платить за вывоз отходов немалые деньги, - считает эксперт ОНФ, директор фонда «Земля жизни» Анастасия Скурихина.

Эксперты ОНФ считают, что проблема мусорного коллапса в том, что управляющие компании пытаются сэкономить на вывозе мусора, а отнюдь, не в том, что организации не могут реально оценить количество проживающих в многоквартирных домах.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 07.12.2018    15:13

    ахаха... на филейке по мнению вяцких журналистов "коты драные", может поэтому?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.12.2018    12:14

    За всё время хоть бы раз что то умное PUCNUL

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться