Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

03 августа, Киров 17.5°
Курс ЦБ 73.43 87.29
Красота и здоровье Добавить в закладки

Жители города скупают клубнику и черешню

Жители города скупают клубнику и черешню
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители города скупают клубнику и черешню

В Кирове уличная торговля «своими ягодами» и голландскими из супермаркета идет полным ходом

26 июня 2014. Торговля ягодами в Кирове. Начался сезон ягод. На прилавках летних палаток, в магазинах и у местных бабушек торговля клубникой и черешней идет вовсю. Для женщин, расхваливающих свой урожай, это хороший способ летнего заработка. Однако не все горожане довольны тем, что садоводы-огородники «ломят» цены за небольшое количество ягод, и сетуют на то, что качество, к примеру, клубники у бабушки, может быть весьма сомнительным.

Жители города скупают клубнику и черешню Жители города скупают клубнику и черешню Жители города скупают клубнику и черешню Жители города скупают клубнику и черешню

Ирина Имбрякова, жительница Кирова:
— Вчера шла по улице с сыном, смотрю - клубничка у бабушки в пластиковом стаканчике. Радуюсь: местная, ароматная. Спрашиваю цену и поражаюсь - 140 рублей за стаканчик. А в нем от силы грамм 300. То есть килограмм мне выйдет примерно в 500 рублей. Она что дрессировала клубнику, чтоб та пешком до точки дошла? По-моему, только дрессированная, говорящая местная ягода может столько стоить. Испанская ягодка стоит - 200 рублей, а краснодарская - 250 рублей за килограмм. Объясните мне - что необычного в кировской клубнике.

Оксана Торощина:
— Битва за урожай похлеще Югрино. У меня соседка участок держит - половина под клубникой - чего она только под неё не валит. И нашего, и импортного, не удивлюсь, если залежи ДДТ ещё есть. Это на продажу.

У женщин, обосновавшихся рядом с кировским автовокзалом, торговля клубникой и черешней идет полным ходом. Активно размахивая черными от долгой работы в огороде, руками, одна из них, привлекала прохожих, выкрикивая, «Клубника домашняя, сладкая». Полусозревшая ягода в ее стаканчиках 0,5 стоит 80 рублей. У других бабушек цена такая же, но у кого-то клубника яркая и крупная, у кого-то мелкая и светлая. Усевшись в рядок, предприимчивые женщины расхваливают свой товар: «Свой, с огорода, своими руками выращенный, не какой-нибудь там Японский или Голландский».

Жители города скупают клубнику и черешню Жители города скупают клубнику и черешню Жители города скупают клубнику и черешню Жители города скупают клубнику и черешню

Клубника и черешня в уличных торговых палатках, на сегодня, тоже один из самых ходовых товаров. Килограмм черешни стоит около 175 рублей, а клубника, как уверяют продавцы, привезенную из Краснодара и Молдавии, килограмм обойдется примерно в 160 - 180 рублей. В крупных супермаркетах жители города активно берут клубнику, привезенную из Голландии. В одном из «Глобусов», лотки, весом около 600 грамм стоят 115 рублей. Покупатели с удовольствием берут красивые ягоды, а продавцы только успевают подкладывать новые упаковки. Килограмм черешни, привезенной, как написано на этикетке, из России, стоит 160 рублей. На вопрос откуда именно, продавец ответила: «так с югов завезли».

Что касается украинских поставок земляники и черешни в Россию, то с начала года в нашу страну оттуда не поступило ни одной ягодной тонны, такая же ситуация с другими видами ягод и с косточковыми фруктами. Именно поэтому российское правительство приняло решение увеличить поставки ягод на российский рынок из Турции, Румынии и Грузии.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров