Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

03 августа, Киров 17.5°
Курс ЦБ 73.43 87.29
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Жители города винят в своих низких зарплатах руководство

Жители города винят в своих низких зарплатах руководство
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители города винят в своих низких зарплатах руководство

Больше половины населения хотят получать больше

30 июня 2014. Доходы населения. По данным Кировстата, в январе-апреле 2014 года средние доходы кировчан составили 17 тысяч 474 рубля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цифра увеличилась на 5,9 процентов. При этом реальные располагаемые доходы граждан снизились на 2,3 процента.

Зарплаты у жителей города растут, но медленно. Многие совершенно недовольны своими доходами. Об этом говорит очередное исследование HeadHunter. Оно показывает, что 77% жителей города хотели бы иметь более высокий заработок. Полностью удовлетворены зарплатами лишь 4% работников.

Половина опрошенных считает, что низкими зарплатами они обязаны своему руководству, которые не хотят поднять зарплату. 19% уверены, что специалисты их профиля просто не могут получать больше. 12% опрошенных винят в этом свою низкую квалификацию, остальные 5% признались, что просто сами плохо работают.

Найти работу, чтобы она пришлась по душе и устраивала по оплате труда, не просто. В Кировской области который год большой спрос на рабочие профессии, зарплата которых гораздо выше среднего. Однако кировским студентам больше нравятся профессии филолога, культуролога, юриста или экономиста, устроится по которым, бывает порой непросто.

Говоря о врачах и работниках сферы культуры, то это категория людей, которая не отказалась бы от прибавки к зарплате. Тут стоит напомнить слова Владимира Быкова, который в конце 2013 года подсчитал, что с прошлогодних 16 тысяч рублей, которые по его данным получают педагоги дошкольного образования, в 2014 году благодаря переиндексации, зарплата вырастет до 19 тысяч 700 рублей. Учителя школ, как пообещал мэр города, вместо 18 тысяч 700 рублей в этом году будут получать 20 тысяч рублей. Работники учреждений культуры вместо 9 тысяч получат 13 тысяч рублей.

Медработники тоже зачастую входят в «недовольную категорию». Несмотря на неоднократные уверения в том, что зарплаты будут повышены, выяснилось, что в 2014 году, в связи со снижением уровня доходной части областного бюджета увеличение должностных окладов медицинским работникам учреждений здравоохранения не запланировано.

Фото: newsru.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров