Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Жители Кирова негодуют: дома на центральных улицах разрисованы нацистской свастикой

Жители Кирова негодуют: дома на центральных улицах разрисованы нацистской свастикой
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Жители Кирова негодуют: дома на центральных улицах разрисованы нацистской свастикой

Администрация города пообещала закрасить все знаки в ближайшее время

По всему городу на фасадах домов продолжают появляться изображения нацистской свастики. Неравнодушные жители города отчаянно возмущаются — в редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обратились читатели, которые рассказали, что на их жалобы не обращают никакого внимания.

Виктор Балашов:
— Я каждый день прохожу мимо домов, разрисованных свастикой. Это очень неприятно. Например, напротив дома 32 по улице Московской (на котором нарисован один из знаков) находится обычная и церковная школы. Дети каждый день видят это. И главное, никому до этого нет дела, никто не убирает, не стирает. Я уже обращался во многие инстанции, в том числе и в милицию, — там не реагируют. Неужели до 9 мая эти рисунки будут украшать дома на центральных улицах нашего города?!

Напомним, что нацистские символы стали появляться в Кирове накануне 23 февраля. К примеру, на домах по улице Карла Маркса (от Ботанического сада до музея братьев Васнецовых). Тогда в срочном порядке свастику убрали — сотрудники поисково-спасательного отряда вооружившись краской и кистями закрасили несколько фашистских знаков.

Как рассказали в отделении поисково-спасательного отряда, 23 февраля не хотелось портить людям праздник, поэтому бригада сработала оперативно и быстро:
— Обычно, в таких случаях мы работаем по заданию от городской администрации, а 23 февраля к нам поступил звонок от анонима, который и сообщил о разрисованных стенах. Трудно сказать, поедем ли мы снова в город искать и закрашивать подобные символы. В этих делах - мы просто исполнители.

Однако, после этого фашистские символы появились в других местах. Например, их можно увидеть на доме №32 по улице Московская, на доме №62 по улице Карла Маркса и доме №40 по улице Энгельса. За такое публичное демонстрирование экстремистских знаков законом предусмотрена ответственность.

Сергей Мухин, старший помощник прокурора Кировской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму:
— Согласно части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях, пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения - наказываются либо штрафом от 500 до 1 000 рублей, либо административным арестом до 15 суток. Эти рисунки, которые появляются на домах города - это и есть публичное демонстрирование, и это действие как раз подпадает под указанную часть статьи 20.3 КоАП. Однако, при определении вида наказания всегда возникают споры - похож ли этот символ на экстремистский?

По словам Сергея Мухина, такие действия должны непременно отслеживаться сотрудниками полиции:
— Отслеживание появлений таких символов - прямая обязанность органов внутренних дел. В особенности, в этом вопросе должны быть внимательными участковые, за которыми закреплена определенная территория, и которые могут, заметив такой символ, заявить в вышестоящие инстанции. А вообще, ликвидировать такие знаки должны все: и управляющие компании, и собственники жилья...

В администрации города нам объяснили, что все подобные знаки и символы будут ликвидированы в обязательном порядке в ближайшее время:
— Мы уже раздали задания в территориальные управления, которые выедут по указанным адресам (Московская, 32, Карла Маркса, 62 и Энгельса, 40) и закрасят экстремистские символы. Непосредственно перед Днем Победы будут организованы многочисленные проверки и мероприятия по уборке территорий. Так что разрисованных стен к празднику быть уже не должно.

Жителям Кирова в администрации города посоветовали при обнаружении таких символов обращаться в первую очередь в управляющие компании или к собственникам помещения (если это магазин или офисное здание). Если никаких действий с их стороны не будет предпринято — в администрацию города.

Город Киров: Жители Кирова негодуют: дома на центральных улицах разрисованы нацистской свастикойГород Киров: Жители Кирова негодуют: дома на центральных улицах разрисованы нацистской свастикойГород Киров: Жители Кирова негодуют: дома на центральных улицах разрисованы нацистской свастикой
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров