Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Жители Кирова признались, что многие проводят рабочий день в соцсетях

Жители Кирова признались, что многие проводят рабочий день в соцсетях
Фотография автора
Автор: Редакция

Общественная палата планирует запретить общаться в Интернете на работе 

22 января 2016 года. Общение в социальных сетях на работе. В скором времени кировчанам могут запретить общаться в социальных сетях на рабочем месте. Общественная палата РФ уже выступила с инициативой запрета на работе «технических средств и средств коммуникаций» в личных целях и отправила соответствующее предложение вице-премьеру Ольге Голодец, сообщает ТАСС. В документе отмечается, что общение работников в чатах, участие в компьютерных играх на работе является нарушением трудовых отношений.

Общественная палата России:
— В нашей стране понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно, и всем известны ситуации демонстрационного постоянного частного общения работников в чатах или увлеченного активного участия в компьютерных играх, что является очевидным нарушением трудовых отношений.

Также в письме отмечается, что сейчас привлечение работников к ответственности за общение в соцсетях является проблематичным, так как в действующем законодательстве норм, регулирующих данный вопрос, нет.

Жители Кирова признались, что многие проводят рабочий день в соцсетях

Редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» провела опрос среди жителей Кирова, в котором спросила, общаются ли они в социальных сетях в рабочее время. Оказалось, что из 417 опрошенных, 318 общаются в соцсетях в рабочее время, это 76,3 процента всех кировчан, принявших участие в опросе. И лишь 23,7 процента (99 человек) ответили, что во время работы они в социальных сетях не общаются. Данные говорят о том, что большинство жителей Кирова все же переписываются в соцсетях в рабочее время. Некоторые из тех, кто отрицательно ответил на вопрос, сообщают, что на работе интернета вовсе нет, доступ через wi-fi тоже заблокирован, поэтому общение невозможно.

Дарья, жительница Кирова:
— Нет, потому что на работе интернета нет, а с телефона в халявный вайфай залезть теперь тоже нельзя. Поэтому на работе мы работаем.

К слову, председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак считает, что запрет общения в социальных сетях в рабочее время пойдет работникам только на пользу. Ведь «гарантия эффективности и результативности» организации – это дисциплина работников и выполнение на работе только должностных обязанностей, а не личных нужд. 

 

Фото:b1.m24.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров