Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Жители Кирова собирают подписи против отмены автобуса 73 маршрута

Жители Кирова собирают подписи против отмены автобуса 73 маршрута
Фотография автора
Автор: Редакция

Уже собрано около 200 подписей, которые будут направлены в администрацию города

18 декабря 2014. Транспорт в Кирове. Жители Юго-Западного района города Кирова, которые пользуются в повседневной жизни общественным транспортом, не согласны с некоторыми пунктами транспортной реформы городской администрации. С 1 января 2015 года в Кирове будут отменены 2 маршрута автобуса - 68 и № 73, а также троллейбус, который сегодня ездит по маршруту № 6.

Автобус № 73 соединяет Юго-Западный район с центром города. Маршрут довольно популярен среди населения: в утренние и вечерние «часы пик» пассажиров бывает много. К тому же, это один из немногих маршрутов, следующих по улице Производственной. Разработчики новой маршрутной сети города приняли решение отменить 73 маршрут в связи с тем, что он дублирует автобус № 23 и на 75% повторяет движение автобуса № 61.

Но именно за сохранение автобуса № 73 жители Юго-Западного района сейчас собирают подписи. В дальнейшем они будут поданы в администрацию города с просьбой прислушаться к общественному мнению.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Татьяна Зыкова, жительница города Кирова:
— Собрано уже около 200 подписей. Весь район против отмены. Сейчас, пока принятые изменения еще не воплощены в практическую жизнь, автобусов мало. А то, что будет после нового года — это, по мнению жителей района, издевательство. Это только конкурентная борьба 23 маршрута с 73-им и не более, а о людях не думают. В обеденные перерывы или, когда «пробки», люди опаздывают. Потому что не на чем ехать. Автобус № 61 ездит по Октябрьскому проспекту. А кому нужно на Карла Маркса, как им быть? К тому же они все заполненные ездят. Куда денут оставшихся пассажиров после отмены маршрута? На крышу 23-му? Так он до Юго-Запада не ездит.

Когда маршрутная сеть с изменениями была представлена кировчанам, разработчики говорили, что созданная модель не является завершенной и внесение изменений в нее допустимо.

В пресс-службе администрации города не уточняют, сможет ли общественное мнение, выраженное в подаче обращения с сотнями подписей, повлиять на сохранение маршрута № 73.

Пресс-служба администрации города:
— Когда сеть была создана, в течение нескольких дней в городе проводились общественные слушания, где граждане могли предложить свои коррективы. Сейчас эта маршрутная схема является утвержденной.

К слову, по предложению граждан, были внесены изменения в схему движения автобуса № 37. Разработчики предлагали пустить его от остановки на площади ХХ партсъезда и далее по Луганской. Но по просьбе кировчан было принято решение вернуть этому автобусному направлению прежнюю остановку - «Северная больница».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров