Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -17.9°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Жители Кировской области начали проявлять интерес к ипотеке в кризис

Жители Кировской области начали проявлять интерес к ипотеке в кризис
Фотография автора
Автор: Редакция

В феврале 2016 было выдано в 3 раза больше ипотечных кредитов, чем в феврале 2015

30 марта 2016. Ипотечный кредит. Мониторинг Объединенного Кредитного Бюро свидетельствует о том, что граждане частично адаптировались к кризису и вновь стали проявлять интерес к получению кредитов, в том числе и ипотечных. Так, например, в феврале количество выданных ипотечных кредитов, по данным ОКБ, по сравнению с январем-месяцем возросло на 28%. Положительную динамику констатируют и банки.

Роман Горинов , управляющий ВТБ24 в Кировской области:
— В феврале 2016 года было выдано на 54% ипотечных кредитов больше, чем в январе 2016 года. И практически в три раза увеличились выдачи по сравнению с февралем прошлого года. Во многом, рост ипотечных выдач связан с продлением программы «Ипотека с государственной поддержкой».

Ранее неоднократно говорилось о том, что государство перестанет поддерживать ипотечников, однако подобные разговоры оказались преждевременными. Программа господдержки не только держит ипотечный рынок на плаву, но и позволяет развивать строительную отрасль.

Жители Кировской области начали проявлять интерес к ипотеке в кризис


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Также господин Горинов пояснил, что банки выходят из прошлогоднего тренда падения, февральские цифры переход в положительную зону подтверждают. Рост объемов выдачи потребительских кредитов по сравнению с январем 2016 года составил 29%, этот показатель вырос в 13 раз по сравнению с февралем прошлого года.

Как сообщили в Кредитном Бюро, количество кредитов, выданных наличными, выросло в феврале на 42%, а объемы — на 87%. Сумма «среднего» кредита по стране увеличилась на 5 тысяч рублей и составляет 230 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что повышение Центробанком ключевой ставки привело к резкому подорожанию кредитных продуктов. В декабре прошлого года ипотечных кредитов было выдано на 43% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров