Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #полиция

Жители Коминтерна просят восстановить отделение полиции в микрорайоне 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Ответ УВД на письмо не порадовал «коминтерновцев»

В апреле совет ветеранов и жители микрорайона Коминтерновской направили в городское УВД письмо с просьбой восстановить «полноценное» отделение полиции. На днях жители микрорайона получили ответ из ведомства.

Как сказано в письме, территорию Коминтерна патрулируют сотрудники пункта №5 второго отдела полиции, который находится на улице Клубной. Однако в связи с активной застройкой микрорайона в УВД прорабатывают вопрос об увеличении количества сотрудников «на местах» - так, с 1 апреля в пункте полиции была введена должность старшего участкового уполномоченного.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

«Страшно жить». Раньше в Коминтерне было полноценное городское отделение милиции, однако позже оно было закрыто. В 2014 году микрорайон начали застраивать, и количество ЧП и бытовых преступлений увеличилось в разы, а меры обеспечения безопасности, по мнению жителей микрорайона, приняты не были. Как неоднократно писали в соцсетях коминтерновцы, по району ездит одна машина ППС, а по вечерам на улицу страшно выходить.

- Что творится с Коминтерном?! Страшно становится жить, господа... Убийства, пьянки, драки. Не успел год начаться, а столько всего стряслось уже. И плюсом ко всему, не стало отделения полиции. Машина ппс одна-оденёшенька ездит. (…) Страшно детей отправлять в школу (…) Дпс, ппс, их днем с огнем не найти. Хочешь-пьяный за руль садись, хочешь-мочи соседей за громкую музыку. Что за бардак?! Мы хотим нормально жить и не бояться отпускать детей на улицу. Услышьте нас!... Анон, а то жить здесь еще)

Ранее мы писали, что в майские праздники в Коминтерне загорелся деревянный дом. Нежилая "деревяшка" вспыхнула уже в третий раз.

Фото: https://yandex/maps


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться