Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Жители Нолинского района выиграли суд у местного ЖКХ 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Жители Нолинского района выиграли суд у местного ЖКХХозяйственники полгода взимали деньги за то, что уже уплачено.

Жители поселка Аркуль Нолинского района обратились в Прокуратуру с жалобой на местное ЖКХ. Оказалось, что люди в течение полугода платили деньги за то, что уже уплачено.

Как сообщает Прокуратура Кировской области, ООО «ЖКХ пос. Аркуль» взимало с населения поселка плату за откачку и вывоз бытовых отходов. Причем цену за услугу установливало само ЖКХ. В ходе проверки выяснилось, что эти действия являются незаконными. Согласно нормам Жилищного кодекса в содержание общего имущества многоквартирного дома включается сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов. Жители же обслуживаемых ЖКХ домов в течение шести месяцев отдельно оплачивали вывоз жидких бытовых отходов.

Но справедливость восторжествовала: Действия ЖКХ признали незаконными и обязали вернуть жителям незаконно уплаченные деньги. Но виновники обжаловали приговор, поэтому решение суда еще не вступило в законную силу.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться