Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -3.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Жители Нововятска о Лузянине: «Он не был «оборотнем»

Жители Нововятска о Лузянине: «Он не был «оборотнем»
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители Нововятского района глубоко опечалены кончиной экс-депутата 

1 декабря 2015. Смерть Сергея Лузянина. Сегодня, в 11 часов, прошло отпевание экс-депутата Законодательного собрания Кировской области и бывшего директора Центрального рынка Сергея Лузянина. Проводить Сергея Евгеньевича в последний путь собралось много народа: это и родственники, и коллеги, и просто благодарные жители Нововятского района. Все они, как один, утверждают, что Лузянин был замечательным человеком, который действительно заботился о народе. 

Жители Нововятска о Лузянине: «Он не был «оборотнем»»

Николай, сочувствующий: 
— Сергей Евгеньевич не был «оборотнем». Он действительно старался на благо народа. С ним всегда можно было обсудить любой вопрос. Он никогда не поступал так, как делали другие депутаты: проявляли интерес к массам только накануне выборов, а после не могли найти время даже для телефонного разговора. Лузянин всегда помогал решать проблемы. Давным-давно рядом с нашим домом пролегала газовая труба, при этом в доме газа не было. Мы обращались во все инстанции, в том числе и в администрацию, но бумажная волокита тянулась, казалось, бесконечно. До тех пор, пока мы не обратились к Лузянину. Он принял из наших рук папку с документами, а через 10 дней в сугроб напротив нашего дома припарковалась машина со спецтехникой. Как оказалось, приехали проводить газ. 

Жители Нововятска о Лузянине: «Он не был «оборотнем»»

Кроме того Лузянин заботился о развитии Нововятского района. Он поспособствовал строительству по меньшей мере двух храмов, планировал развивать Дендропарк. При этом Сергей Евгеньевич видел вектор развития парка именно как памятника природы. 

Жители Нововятска о Лузянине: «Он не был «оборотнем»»

Людмила Александровна, сочувствующая: 
— Сергей Евгеньевич вложил очень многое в развитие города. Храм Прокопия Вятского был построен на его деньги. Сам он был человеком скромным, каждое воскресенье приезжал молиться. Очень сильно наш депутат был озабочен проблемами Дендропарка, именно Дендропарк он хотел развивать, а не спорткомплекс или еще что-то. Лузянин понимал, что в Дендропарке находятся редкие виды деревьев, поэтому планировал бороться за него. Он был очень щедрым человеком. Во времена 90-х годов, когда пенсии не выдавали, он безо всяких расписок давал деньги из собственного кармана. У него до сих пор огромное количество должников. Я не верю, что он умер естественной смертью. Я слышала по радио, что его возили по Кирово-Чепецку на протяжении полутора часов. 

Жители Нововятска о Лузянине: «Он не был «оборотнем»»

Вопросы, связанные с причиной смерти Сергея Лузянина, до сих пор есть у многих. В частности, предприниматели Центрального рынка планировали провести митинг у администрации города, на котором они хотели требовать более тщательного расследования всех подробностей. Однако митинг не согласовали. Объяснили подготовкой прилегающей территории к новогодним праздникам. Не разрешили протестное мероприятие провести и через дорогу, возле корпуса Медакадемии. Увы, пикетировать там тоже нельзя, причина — территория принадлежит медицинскому учебному заведению. Хотя сам глава города Владимир Быков отмечал: «Для митингов есть площадка перед городской администрацией, около медицинской академии. Вот это - площадка для митингов. Хоть каждый день приходите и митингуйте».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров