Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #ССК, #защита

Жители под надёжной защитой! 0+

Когда мы приобретаем квартиру, самое главное, чтобы она была надёжно защищена от любой угрозы

Крепкие двери и сигнализация спасут недвижимость, но не в 100% случаев. Нужен комплексный подход!

Кировский ССК стремится сделать жизнь своих инвесторов максимально комфортной, защитить их семьи и недвижимость от непредвиденных ситуаций. Каждый объект, каждый дом, построенный Кировским ССК, проходит строгий контроль со стороны ответственных органов перед сдачей, а после – с периодичностью согласно нормативам. Таким образом, каждый дом соответствует всем без исключения требованиям противопожарной безопасности.

В минувшие выходные строящийся дом Кировского ССК был подвергнут серьёзнейшему испытанию! Именно там проводились соревнования на звание Лучшей команды среди пожарных расчётов по тушению пожаров в высотных зданиях.

В соревнованиях принимали участие 11 расчётов. Победу одержала команда Специализированной пожарной части №15!
Как пояснил Олег Синцов, начальник отдела организации службы и подготовки пожаротушения ФГКУ «3 отряд ФПС по Кировской области», оценивалась и возможность подъезда пожарной техники, наличие разворотных площадок для установки пожарных автомобилей, - по этим показателям состояние оценивается как хорошее.

Противопожарное состояние объекта – комплексное понятие, - отмечает Олег Вячеславович, - которое включает в себя очень много факторов: обеспечение средствами дополнительной пожарной автоматики, пожарной сигнализации, системой пожаротушения, которая приводится в действие автоматически, незадымляемая лестничная клетка. В своей работе пожарные уже используют все эти специальные средства.

Данный объект был выбран по причине того, что он является домом типовой застройки для города Кирова, в то же время является зданием повышенной этажности, которое несёт в себе определённые более сложные конструктивы при работе пожарных.

Соревнования проводились с целью повышения квалификации сотрудников Федеральной противопожарной службы и отработки действий, максимально приближенных к реальным рабочим условиям пожарного. Все мероприятия прошли успешно!

Параллельно специалисты проверяли соответствие здания противопожарным нормам. Так, в уже сданной секции дома была отработана схема пожаротушения с новым оборудованием, разработанным сотрудником АО Кировский ССК, начальником участка автоматической пожарной сигнализации Игорем Медведевым. Это запатентованное запорное оборудование для пожарных соединительных головок. Как отмечают эксперты, это эффективная мера для защиты первичных средств пожаротушения от незаконного проникновения (антивандальные системы), в то же время при работе с пожарным стволом и пожарным рукавом при тушении пожара обеспечивается более надёжная фиксация, предотвращение обрыва линии, а следовательно, более эффективное тушение пожара.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться