Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Жители поселка Ключи оценили работу нового фельдшерско-акушерского пункта

Жители поселка Ключи оценили работу нового фельдшерско-акушерского пункта
Фотография автора
Автор: Редакция

В поселке Ключи Кирово-Чепецкого района с начала 2020 года работает новый фельдшерско-акушерский пункт. В зоне его обслуживания находятся 9 населенных пунктов, а это более 1300 пациентов. К слову, поселок Ключи расположен в 12 км от районного центра, что подчеркивает важность приближения первичной медицинской помощи жителям района. ФАП построен на средства Кирово-Чепецкой ЦРБ в конце 2019 года. 

Отрадно, что здесь созданы хорошие условия для работы медицинского персонала. Отмечу, тут человек может получать помощь с рождения и до преклонного возраста. Врач, который его ведет, будет знать все болезни, все особенности пациента,подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев. – Тему семейного доктора и возможностей семейной медицины мы обсуждали на Госсовете РФ в Белгородской области. Я думаю, это реальная реализация решения о модернизации первичного медико-санитарного звена: оказание такого рода помощи, упор на врачей общей практики.

Главврач Кирово-Чепецкой ЦРБ Сергей Зонов рассказал, что новый ФАП оснащен всем необходимым оборудованием. В нем есть процедурная, прививочный и смотровой кабинеты, кабинет приема врача, комната ожидания, помещения для персонала и хранения лекарственных средств, а также хозяйственные блоки.

Врач-терапевт Анастасия Чагина работает в ФАПе по совместительству. Девушка окончила Кировский медуниверситет по специальности «Лечебное дело» в 2018 году и сразу вышла на работу. Как молодому специалисту-целевику ей полагалась выплата в 500 тысяч рублей.

Мне предлагали и служебное жилье, но я отказалась, так как у меня здесь квартира. Мой дом находится буквально через дорогу от нового ФАПа, что очень удобно. Я сразу знала, что вернусь на малую родину и буду лечить тех людей, с которыми всю жизнь росла, потому что сейчас нужна помощь и моим бабушкам и дедушкам, и их друзьям. Это был мой выбор. Зарплата здесь достойная у всех терапевтов, – рассказала Анастасия Чагина.Сейчас наш ФАП располагается в отдельном здании, у меня есть свой кабинет. Пациентам очень нравится, так как здесь больше места для ожидания, организована запись, им приятно сюда ходить. Мы работаем в комплексной медицинской информационной системе, выписываем льготные рецепты.

Фельдшерско-акушерский пункт оценили и местные жители. 

— Это очень хорошо, удобно, и медперсонал мне нравится. Делаю тут уколы, назначенные хирургом. К терапевту записываюсь ко времени, очередей не бывает. В старом ФАПе места было меньше, сейчас «процедурка» отдельно, прививочная отдельно, женский кабинет есть, - поделилась Таисья Огородова.

Первый  зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов отметил, что работа по приближению первичной медико-санитарной помощи жителям Кировской области будет продолжена.

В рамках национального проекта «Здравоохранение», реализуемого по инициативе главы государства Владимира Путина, в 2020 году запланировано строительство 9 фельдшерско-акушерских пунктов и 2 врачебных амбулаторий. Часть из них уже на завершающем этапе готовности и в ближайшее время откроет свои двери для пациентов, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов,Мы идем опережающими темпами, весь комплекс работ планируется завершить до конца лета, потому что нашим жителям это необходимо. Средства есть, ресурсы есть, поэтому мы все это реализуем. Все преобразования в районах области направлены на то, чтобы сделать посещение медучреждений максимально удобным, комфортным, повысить доступность и качество медицинского обслуживания.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров