Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 11.9°
Error
Общество Добавить в закладки

Жительница Кирова купила у мошенников путевку в Абхазию

Жительница Кирова купила у мошенников путевку в Абхазию
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

На мошенников завели уголовное дело 

На днях в УМВД России по городу Кирову обратилась 59-летняя жительница областного центра. Еще зимой женщина нашла подходящую путевку в один из пансионатов Абхазии через интернет. Кировчанка позвонила по указанному телефону в дом отдыха, где ей сообщили, как приобрести путевку. Для этого по указанным реквизитам необходимо перечислить ее полную стоимость, 19 тысяч рублей. Женщина выполнила все требования через мобильный банк.

Однако в связи с коронавирусом кировчанка решила отменить поездку и вернуть деньги за путевку. При этом номера телефонов, указанные на сайте пансионата, оказались больше не доступны. Как выяснилось, страница учреждения была поддельной. Сотрудники полиции уже возбудили уголовное дело по статье мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальное наказание, согласно второй части статьи, лишение свободы до 5 лет с ограничением свободы до 1 года или без такового.

Полицейские рекомендуют гражданам пользоваться только проверенными интернет-сайтами при покупке товаров или заказе услуг онлайн. Прежде чем принимать выгодные предложения в сети, стоит изучить отзывы других пользователей.

Фото: wikipedia.org

Комментарии:

Комментарий

ОЛЬГА

Старо,как мир....Семь лет назад я так же покупала две путёвки в пансионат "Мия" в Абхазии через турфирму в Кирове.И так же полностью оплатила две путёвки.И на этом сотрудничество с турфирмой прекратилось,мошенники в лице хозяев турфирмы исчезли вместе с деньгами.Правда,вскоре они вновь открыли турагенство,но под другим именем.Милиция и дознаватели больше года "тянули" это дело и в конце концов его развалили,так и не доведя до суда.А ведь в потерпевших от мошенников числилось больше сотни людей.Горький опыт меня научил никому не доверять и всё перепроверять....Законы у нас для преступников не работают.Поэтому они действуют с такой наглостью....

Читайте также

Новости партнеров