Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 10.9°
Курс ЦБ 71.06 77.91
Общество Добавить в закладки

Жительница Кирова выступает за амнистию детям, впервые осужденным по «228»

Жительница Кирова выступает за амнистию детям, впервые осужденным по «228»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Матери России направили обращение представителям российской власти с прошением об амнистии

Оксана Орлова приняла участие во всероссийской акции матерей, которые требуют снизить сроки своим детям, осужденным по статье 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Она и другие матери из городов России подготовили обращение, адресованное спикеру Госдумы Вячеславу Володину, представителям силовых структур и президенту России Владимиру Путину. В письме матери просят включить впервые осужденных по статье 228 в аминистию к 75-летию Великой Победы.

Напомним, что сыну Оксаны, Сергею, изначально дали 13 лет тюрьмы за «закладку». Юный кировчанин был задержан за день до своего школьного выпускного. Позже в деле нашли нарушения, а срок Сергею сократили до 6 лет и 3 месяцев. Поэтому у Оксаны есть личный мотив для участия в этой акции.

— У всех матерей своя история... Что касается участников, то сейчас у нас более 50 плакатов. Скоро амнистия, но статья 228 всегда идет мимо. Мы хотим добиться снижения сроков детям, хотя бы частично. Я ездила в октябре в Москву на пикетирование. Еще одна акция пройдет в столице 31 марта, - рассказала нашей редакции Оксана Орлова.

В акции принимают участие родители из Санкт-Петербурга, Ярославля, Туймазы (город в Республике Башкортостан), Сузуна, Астрахани и других городов страны.

Оксана в беседе с нами отметила, что в Кирове есть и другие участницы, но они не рискуют показывать лицо.

— Активных участников мало. Отсиживаются многие. Кто-то по работе боится, не может, - кратко подчеркнула собеседница о других участниках.

В январе 2020 года к 13 годам колонии общего режима приговорили 21-летнюю Марию Пленкину — девушка оставила 3-летнюю дочь в квартиру одну на неделю. Девочка скончалась. Однако у Пленкиной и у Сергея одинаковые сроки за два абсолютно разных преступления. Мы попробовали разобраться, сопоставимы ли эти преступления по одному сроку.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров