Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Жительница Кирово-Чепецка рассказала, как «Школа ухода» помогла ей встать на ноги

Жительница Кирово-Чепецка рассказала, как «Школа ухода» помогла ей встать на ноги
Фотография автора
Автор: Редакция

51-летняя Ольга Вылегжанина из Кирово-Чепецка несколько лет назад она перенесла тяжелую болезнь. Восстановление заняло длительное время. И сейчас Ольга живет одна, а помогает ей соцработник Межрайонного комплексного центра социального обслуживания.

Накануне в квартире женщины установили новые поручни. Удобные и широкие ручки были закреплены по стенам всей квартиры. Теперь у Ольги появилась возможность передвигаться по квартире самостоятельно, без помощи соцработника.

Наталья Князева, соцработник Ольги, работает в центре социального обслуживания более 5 лет. На своем опыте Наталья знает, как важно найти подход к каждому человеку, потому как она пришла в центр после трудностей ухода за родственником в семье.

— Как только состояние Ольги Владимировны стало позволять передвигаться по квартире с помощью ходунков – мы стали организовывать пространство, - делится Наталья. - Постепенно наша подопечная набрала достаточно сил, чтобы пробовать ходить без помощи. Поэтому мы позаботились о поиске хорошего мастера, который бы помог оборудовать ее квартиру поручнями. Таким образом, был сделан еще один шаг к освобождению от зависимости в посторонней помощи женщины с ограничениями по здоровью.

Руководитель «Школы родственного ухода» в Кирово-Чепецком районе Ольга Власова совместно с социальным работником выходят к подопечным и помогают организовать их пространство дома, ведь именно от этого во многом зависят его активность и комфорт.

— Эти вопросы требуют особого внимания и постепенного решения. На первом этапе мы избавляемся от лишних предметов и вещей, которыми человек больше не пользуется, стараемся максимально освободить в квартире пространство, чтобы у него была возможность опереться на стену,- подчеркнула Ольга Власова. - На следующем этапе мы помогаем организовать пространство вокруг кровати. Все необходимое должно быть на расстоянии вытянутой руки: книга, стакан воды, пульт от телевизора, ходунки.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что «Школы ухода» созданы и работают в каждом комплексном центре социального обслуживания региона. Любой желающий может бесплатно научиться правильному уходу за пожилыми людьми и инвалидами. На данный момент обучение в «Школах ухода» прошли более 1100 человек. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров