Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Жительницы Кировской области могут освоить новую профессию

Жительницы Кировской области могут освоить новую профессию
Фотография автора
Автор: Редакция

Срок обучения на направлении устанавливается индивидуально с учетом выбранной образовательной программы

В Кировской области продолжается реализация федерального проекта по переобучению женщин. Так, кировчанки и жительницы области, имеющие детей дошкольного возраста и не состоящие в трудовых отношениях, могут пройти курсовую переподготовку или повышение квалификации по востребованным на региональном рынке труда профессиям.

Как отметил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, федеральный проект «Содействие занятости женщин» реализуется при совместной работе управления государственной службы занятости населения и министерства образования Кировской области.

Например, в Вятском колледже технологии, управления и сервиса можно обучиться следующим профессиям: пекарь, продавец, повар, кондитер, товаровед, делопроизводитель, секретарь-администратор, специалист по кадрам и другие востребованные специальности. Занятия проходят в очно-заочной форме с применением дистанционных технологий.

Как получить направление на обучение, рассказал начальник управления службы занятости Кировской области Руслан Бондарчук:

– Чтобы получить направление на обучение, женщинам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. По окончанию профессионального обучения женщины возобновляют свою трудовую деятельность на прежнем месте работы или трудоустраиваются на новое рабочее место.

Отметим, что обучение для женщин проходит как в образовательных организациях Кирова и районов области, так и за пределами региона. Так, на базе Яранского технологического техникума по направлению от центра занятости населения участницы федеральной программы могут бесплатно обучиться на швею.

На сегодняшний день по направлению от органов службы занятости населения к обучению приступили 411 женщин, из них 227 получили документы о профессиональной переподготовке и возобновили трудовую деятельность.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров