Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

Error
Курс ЦБ 64,3 69,42
Происшествия Добавить в закладки

Жительница Кировской области выращивала у себя в огороде 147 кустов мака

Жительница Кировской области выращивала у себя в огороде 147 кустов мака
Фотография автора
Автор: Дмитрий Вахрушев

Исключительно для кулинарных целей

24 августа около 16 часов в деревне Краснополье Сунского района при обходе административного участка в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2017» участковый уполномоченный пункта полиции обнаружил на приусадебном участке 49-летней местной жительницы 147 маковых кустов. По словам хозяйки растений, мак она выращивала, пропалывала и поливала в кулинарных целях.

В настоящее время все растения изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Кировской области. Если экспертиза выявит в изъятом наркотическое вещество в количестве, достаточном для привлечения к уголовной ответственности, женщине может грозить до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД по Кировской области:

- Вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» будет решаться и в отношении 66-летнего жителя поселка Красная Поляна Вятскополянского района, который на своем приусадебном участке вырастил 46 кустов мака.

фото:http://fotokto.ru
 

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus