Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

22 января, Киров -4,5°
Курс ЦБ 61,83 68,52
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Жительница Омутнинска чуть не лишилась 20 тысяч рублей из-за мошенников

Жительница Омутнинска чуть не лишилась 20 тысяч рублей из-за мошенников
Фотография автора
Автор: Маргарита Чикалина

17 июня 2015. Новости Кирова и Кировской области. Жительница Омутнинска чуть не осталась без денег из-за мошенников, сообщают «Омутнинские вести».

8 июня женщине позвонила девушка, представившаяся работницей банка, и сообщила, что ее банковскую карту взломали, и в любой момент могут украсть с нее деньги. Во избежание кражи девушка предложила немедленно пройти к платежному терминалу и сменить пин-код карты. Женщина сначала растерялась: она могла лишиться 20 тысяч рублей. Но на то, чтобы сходить к банкомату, времени у нее уже не было – через 20 минут она должна была быть на работе. По пути женщина поняла, что звонившая даже не сказала, в каком банке работает.

Через некоторое время девушка перезвонила и попросила сменить код как можно быстрее. Тогда жительница Омутнинска дождалась обеденного перерыва и сообщила о случившемся работникам Сбербанка, где получала карту. В Сбербанке женщине объяснили, что ей звонила мошенница, и если бы она последовала ее советам, то лишилась бы денег, и вернуть их потом было бы очень проблематично.

Жительница Омутнинска:

— Сотрудники банка всегда представляются и для проведения каких-либо манипуляций с картой приглашают в офис банка. Если бы на тот момент мне не нужно было на работу, возможно, я поддалась бы на уговоры мошенницы и лишилась своих денег.

Фото: tulasmi.ru

Читайте также

Система Orphus