Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.3°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Жителям региона выплатили 176 тысяч рублей за сданное оружие

Жителям региона выплатили 176 тысяч рублей за сданное оружие
Фотография автора
Автор: Редакция
Правительство Кировской области

За 9 месяцев 2010 года на территории области зарегистрировано 22 преступления, совершённого с применением оружия, в том числе убийства и самоубийства из незарегистрированных ружей (на 8,3 проц. меньше аналогичного периода прошлого года). Об этом проинформировали в управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации Правительства области.

Правительство региона и областное УВД ведут последовательную работу по снижению преступности данного вида, в частности, по организации добровольной сдачи населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.

В 2007-2009 гг. граждане добровольно сдали в органы внутренних дел 617 единиц огнестрельного оружия, более 37 тыс. патронов различного калибра, 11 мин и гранат, более 42 килограммов взрывчатых веществ и охотничьего пороха. За сданные предметы вооружения гражданам выплачено вознаграждения на общую сумму около 600 тыс. рублей.

Для повышения эффективности деятельности по организации добровольной сдачи предметов вооружения, 27 августа 2010 г. Правительство области приняло постановление № 66/423, которым утверждено новое положение о выплате денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Положением определён порядок сдачи и приёма предметов вооружения, порядок выплаты денежного вознаграждения, порядок учёта принятых предметов вооружения и отчётности расходования бюджетных средств. Кроме того, увеличены размеры вознаграждения за каждую единицу предметов вооружения: за единицу боевого ручного стрелкового оружия выплачивается 2200 рублей, за единицу огнестрельного оружия с нарезным стволом – 1500 рублей, за единицу огнестрельного гладкоствольного оружия – 1000 рублей, за единицу самодельного огнестрельного оружия – 300 рублей, за взрывное устройство, боеприпас – 1000 рублей, за 100 граммов взрывчатых веществ – 500 рублей, за приспособление для инициирования взрыва – 500 рублей, за патрон к боевому ручному стрелковому и нарезному оружию – 10 рублей, за патрон к гладкоствольному оружию – 5 рублей, за 100 граммов охотничьего пороха – 50 рублей.

Размер выплаты за технически неисправное, непригодное для производства выстрела оружие устанавливается в размере 30 процентов от размера выплаты за технически исправное оружие.

В управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими сообщили: за 9 месяцев 2010 г. граждане добровольно сдали в территориальные органы внутренних дел 138 единиц огнестрельного оружия (из них 108 – гладкоствольное), более 15 тыс. штук патронов различного калибра и более 13 килограммов взрывчатых веществ и пороха. В виде вознаграждения гражданам выплачено 176 тыс. 107 рублей.

Так, в слободе Зоновы г. Кирова гражданин обнаружил в заброшенном доме 30 шашек со взрывчатым веществом аммонит общим весом 6 килограммов. О находке он сообщил в милицию. После проведения соответствующей проверки ему было выплачено денежное вознаграждение – 60 тыс. рублей.

В д. Хомяки Свечинского района в ходе разбора развалившейся печи заброшенного дома двое граждан обнаружили 2 тротиловые шашки общим весом 400 граммов. Находка была сдана в ОВД по Свечинскому району, а граждане получили вознаграждение в сумме 4 тыс. рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров